※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama¨̮
妊娠・出産

内診後にお腹が張り、生理痛のような痛みがある。前駆陣痛か不安。子宮口は1㎝で動くが痛みが頻繁。寝不足で横になれず肋骨も痛い。この痛みは内診後に起こるものか不安。

午前中に内診してからお腹張るたび生理痛の痛みがします。前駆陣痛でしょうか?
子宮口は1㎝しか開いておらずたくさん動いてと言われましたが頻繁に張るのでしんどいです。そして寝不足で横になりたくても肋骨あたりが痛くて横になれません…

内診したあとはこんなに痛くなるものなのでしょうか?

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

生理痛みたいな痛みあるなら前駆陣痛かもしれませんね。内診しても痛くはなかったですよ

• mama¨̮

mama¨̮

間隔はかってみたら15分くらいなんですが痛くなっても我慢はできるので本陣痛にはつながらないですかね、、

• 1月25日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

私の場合、おしるしと生理痛みたいな痛みが1〜2日続いて、夜中に本陣痛始まりました。39週目なのでもしかしたら数日後に本陣痛始まるかもしれないですね。頻繁に張りもあるみたいなので、あまり無理しないで下さいね!

• 1月25日
  • mama¨̮

mama¨̮

そうなんですね!間隔は10分きってるんですが持続時間が1分以内です>_<
    回答ありがとうございます!

• 1月25日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

もしかしたら本陣痛始まってませんか?
    7〜12分の間隔で痛みが1分位で病院に電話しましたよ(*^^*)夜中に陣痛きたんですが、その日のお昼に出産しました!

• 1月25日
  • mama¨̮

mama¨̮

そうなんですね!
    痛みがないときは全然余裕なので本当に陣痛なのかと疑問です、、
    もうすこし間隔はかってみて電話してみます!ありがとうございます!

• 1月25日
3boysMAMA◡̈♥︎

私も内診後はお腹が痛かったですが
いつの間にか遠のきました!
まだ張るたびに痛むなら
間隔測ってみてはどうですか?♡

• mama¨̮

mama¨̮

そうなんですね!
    間隔は15分くらいです!
    内診してから遠のく感じはしないです>_<

• 1月25日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

3boysMAMA◡̈♥︎

15分なら前駆陣痛だと思うので
    もしかしたらこのまま本陣痛に
    繋がるかもですね♡

• 1月25日
  • mama¨̮

mama¨̮

間隔バラバラですが10分以内のときも、、とりあえず様子みてみます( ´•̥_•̥` )

• 1月25日