コメント

ももトマト
怒ってしまう日ありますよね( ;∀;)
以前保健師さんから聞きました。
「怒ってしまった後に『ごめんね』というよりも『さっきはママがイライラしてしまったの。怒っちゃってごめんね』と理由を付けてあげると良いですよ。言ってることが分かっても分からなくても子どもは感じれますから!」と。それからは理由も伝えるようにしています(^-^)
ももトマト
怒ってしまう日ありますよね( ;∀;)
以前保健師さんから聞きました。
「怒ってしまった後に『ごめんね』というよりも『さっきはママがイライラしてしまったの。怒っちゃってごめんね』と理由を付けてあげると良いですよ。言ってることが分かっても分からなくても子どもは感じれますから!」と。それからは理由も伝えるようにしています(^-^)
「愛情」に関する質問
公私ともにお世話になっている女性の方が居ます。50代後半の方です。 いつか伝えたいなと思うことがあるのですが、伝えることは失礼なことなのではないか?引かれるかな?と思って、伝えるべきなのか悩んでいます。 私自…
2歳なりたての男の子がいます🥹 とにかく愛情たっぷりに 育ててあげたいのですが これは必ずやってるよ ってものや行動教えてください🙇♀️ あと知育玩具のオススメも知りたいです!
4歳次女、愛情不足なんでしょうか?😅 元々かなり甘えん坊で寂しがり屋、甘え上手…ザ、下の子って感じです。 繊細ですぐ泣く正直面倒くさい性格です🤦♀️ 私と仲良しのママ友にとにかく絡みまくり甘えまくり… 子供同士…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
てっちん博士
理由付けいいですね。今度、やってみます。子供ってしっかりとそういうの感じ取れるとこありますよね。