※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かとかん
子育て・グッズ

最近ウンチの量が多くて服が汚れてしまう問題があります。サイズはLですが、原因はサイズや量、パンツのズレか不明です。対処方法を教えてください。

最近2日に1回のウンチの量がすごくて今日は爆発!ウンチが漏れて服が大変なことに!!ソッコーシャワー行きになりました( ꒪Д꒪)サイズが合ってないのかそれとも量が多いんですかね?それとも動いてるうちにパンツがずれてるとか!?どーしたらいいですかね?(>人<;)

ちなみにサイズはLです(>人<;)

コメント

まめた

お子さんの身長体重はどの位ですか??
量が多いのだと思いますが、2日に一度だとそんなに緩いウンチではありませんよね??

• かとかん

かとかん

身長は72くらいで体重は9.6です(>人<;)最初から固いウンチがころっと出てそのあと大量に普通の固さのウンチがでます( ꒪Д꒪)緩くはないと思いますが( ꒪Д꒪)

• 1月25日
  • まめた

まめた

ならオムツもLで良さそうですもんねー(._.)
    それだけだけでるならかなり離乳食食べますか??
    オムツのサイズ大きくしても合わなければ余計に漏れるだけだと思うので、毎日排便できるよう運動させたりお腹マッサージしたりしてなんとか溜めないようにしてあげるくらいですかねー(._.)
    全然参考にならずすみません^_^;

• 1月25日
かとかん

うーん、離乳食おおいのかな?食べる時はたくさん食べますが、ムラもあります(>人<;)
そーですね、毎日出るようにしてあげれるように努力します(>人<;)ありがとうございます^ ^

piiko0319

私の息子も生後11ヶ月で、身長は76cm、体重は9.8kgです!

ズリバイやハイハイが始まってから、うちの息子もパンツタイプでもよく漏れてしまっていました⤵︎
なので8ヶ月にはLサイズにしていました!

メーカーを色々ためしたのですが、メリーズが1番股上が長くて漏れなかったので、メリーズ愛用中です☆(-´∀`-)

• かとかん

かとかん

ありがとうございます꒰*✪௰✪ૢ꒱メリーズが股上長いんですか?ありがとうございます^ ^メリーズにしてみようかな?

• 1月25日