※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつなmam
子育て・グッズ

5ヶ月半の娘がお茶を嫌がり、飲ませたい時に困っています。食後や授乳間隔を空ける際にどうしたらいいでしょうか?哺乳瓶は嫌がらず、ポカリは一気飲みします。

現在5ヶ月半ばの娘がおり離乳食も開始したのですが、お茶を嫌がります😭食後や日中の授乳間隔を空ける際にもお茶を飲んでもらえれば助かるのですが、こんな時みなさんどうしていましたか?ちなみに完母でたまにミルクを足すのですが哺乳瓶は嫌がりません🙌また3ヶ月頃から飲めるポカリは甘みがあるせいか一気飲みします😅

コメント

★

赤ちゃん用の水(もも、りんご味)を
あげてました(´・ω・`)

ちか松

お茶はどんなものでもダメなかんじですか?
うちの子は麦茶は好きでしたがほうじ茶はダメでした(笑)
あと、お茶は苦手だけどお水(ミネラルウォーター)大好きな子とかいるのでお水を試してはいかがですか?

ゆき1005

うちの子は、マグカップを音をたてて飲むと興味を示して飲んでくれました。
最初はこぼしながらですが徐々に上手になりましたよー

∞なつ∞

私は普通の麦茶は飲んでもらえなかったので、ルピシアで夏にすいか麦茶を買って作ったら、飲めるようになりましたよぉ😁
今では、子供用の苦味の少ない麦茶でも飲めますよぉ😁
ルピシアの麦茶のすいかは夏期限定なので、他のフレーバーでも飲みますよぉ😁
うめ、パイン、ライチ、あんず、りんごが1年じゅうありますよぉ😁
近くにルピシアがなければ、ネットでも購入できますよぉ😁

つかさ78

最初はピジョンとかから出ている赤ちゃん用の薄い麦茶をさらに水で薄めて与えてました。