コメント
Yun.
夜間断乳は離乳食3回食に
ならないとお腹すいて可哀想
かなって思います😢
チッチ!!
3回食になってからという方もいますが、気にしないで大丈夫です🙆♀️
必ずしもお腹がすいて起きるわけじゃないですし😅
わかなさんの睡眠不足で仕事や育児などに支障がでるならやってもいい事ですし。。質の良い睡眠時間を赤ちゃんにあげることも大切ですしねー😊
私も7ヶ月過ぎたくらいでやりましたよー‼️
起きる回数は、明らかに減りました😃かなり楽になりましたよ‼️
-
チッチ!!
あっすみません。
白湯を準備しておいて、泣いてもトントンでも無理ならひたすら抱っこでユラユラしながら家の中をウロウロしたりしてました。きっと泣き過ぎて喉が乾くので白湯をストローやスプーンなどであげながらやってました。。。- 12月17日
-
わかな
コメントありがとうございます😊
睡眠不足の中仕事するのは正直不安で💦
やり方まで丁寧にありがとうございます🙇♀️早速試してみます!- 12月17日
うた
4月から仕事復帰なので
私もそろそろ夜間断乳しようかなーと思ってます(;´・ω・)
なので離乳食も8ヶ月入って少し経って最近3回食にしました♡
年末年始に断乳しようかなーと思ってますが、夜だけ添い乳でベッド行って横になると体を私の方に向けておっぱいを求めるので辞めれるのか…
添い乳以外で飲んでくれるのか…
ギャン泣きに耐えられるのか…
と思ってます笑
昨日から暗い部屋で抱っこあげようと思ったら飲まなかったからそこからかなーとも思ったり(;´・ω・)
でもとりあえず添い乳しない、夜中泣いても抱っこでしのぐくらいですかね♪
-
わかな
私も今添い乳なので正直不安です💦笑
まずはそのやり方でやってみます🙇♀️- 12月17日
-
うた
添い乳ラクですよねー笑
だから頻回に起きるのもわかってるけどなかなか辞めれません(;´・ω・)- 12月17日
-
わかな
添い乳無敵です🤣笑
お互い頑張りましょう😭❣️- 12月17日
わかな
そうですよね😢でもお腹すいて泣いてる感じではないので💦