コメント
TNmam
私は基本、風邪などの症状が出たら
小児科より耳鼻科に連れて行ってます‼️
耳鼻科の方が鼻、耳など細かく診てもらえるし中耳炎など発見してもらいやすい気がします☆彡.。
うちの子は!ですが、小児科より耳鼻科の薬の方が治りが早いです😃
ハルヒママ
ただの風邪程度なら耳鼻科なんですけど…
長男も痰が絡む嫌な咳をしてて酷いと止まらなくなってそのまま吐くとかあって小児科に行ったらマイコプラズマでした(;>艸<;)その時頬が痛いという訴えもあって伝えたら副鼻腔炎の可能性もあるから耳鼻科に行くのもいいかもと勧められて同日耳鼻科のはしごをする羽目に(笑)
耳鼻科に行ったらただの風邪と言われて風邪薬が出ました(;>艸<;)マイコプラズマの検査とか何にもされてないです(;>艸<;)
結果副鼻腔炎でもなかったので小児科のマイコプラズマ用の薬を飲ませました(o^^o)
そういうこともあるので待ち時間が長い小児科なら外で待たせてもらうとかして小児科に行きます(o^^o)
-
みぃ
ありがとうございます‼︎
もともと喉が細いみたいで食べ物も小さくしないと食べないです(;´д`)
小児科、前行ったらあんまりきかなかったんです(;´д`)
喉なら耳鼻科の方が専門だから行くべきかなと思ったのですが迷ってしまいます(>_<)- 12月17日
みぃ
ありがとうございます(>_<)
前、小児科を先に行って薬貰いましたがなかなか治らなかったです(;´д`)
喉が荒れてるからなのか食べ物も通りづらいのか出してしまいます(>_<)
TNmam
喉に何か炎症が起きていて食べづらいのかもしれないですね😖
耳鼻科で診て貰った方がいいと思いますよ‼️
痰が出ているなら鼻も診てもらった方がいいと思うし🙂
早く良くなるといいですねー😖
みぃ
ありがとうございます。
耳鼻科に行って来て喉と鼻と耳みてもらいました。
喉は赤くない言われアレルギー性の薬を貰いました(>_<)