※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきたん
その他の疑問

今でも保育園や幼稚園や小学校で子供は風の子と言う先生はいますか⁉私が…

今でも保育園や幼稚園や小学校で子供は風の子と言う先生はいますか⁉
私が子供のころは子供は風の子と先生が言って、寒い外でマラソン大会の練習をやらせれました。
男のが半袖で学校に登校してくると先生が偉いと言ってほめていました、すいません教えて下さい

コメント

初めてのママリ🔰

いますよ笑
50代くらいの先生や60代の園長先生もいらっしゃいますし!
でも校風や園風によりますね!

mnmndan

風の子とは言われませんが、薄着の薦めをしてきます。基本半袖です。そのせいなのか!?ほんとに風邪引かないですね。上二人は2才から全く熱を出さなくなりました。一番したもはやくから薄着で過ごしていたらほぼ熱出しません。まだ1才なのに、手足口病が出てもならないし、ほんとーに感染症に強いですね。。

息子が通う保育園はわりと『心身ともに子供の根っこを鍛える』教育してくれてます。
マラソン大会の練習もあるし
年中裸足、冬は朝から外で乾布摩擦もあります。

一人、まきたんさんのおっしゃるイメージに近い先生はいます。笑

ちぴろん

長男の学校はマラソン大会などは半袖で頑張ってますよー!
でも、みんな言われる前に動いて暑いと言って脱いでますw
そのおかげかうちの長男はインフルエンザや風邪とは無縁です(o´∀`)ノ