※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
家族・旦那

また歯ぎしりはじまったーーーーー😫😫😫😫😫歯ぎしりの音がこの世で1番嫌い…

また歯ぎしりはじまったーーーーー😫😫😫😫😫

歯ぎしりの音がこの世で1番嫌いです。
旦那さんでされる方いらっしゃいますか?

マウスピースしてほしいのですが、
市販のだと合う合わないありますかね?

歯医者に作りに行ってほしいのですが休みがないし、絶対行ってくれません😫

なにかいい方法ありましたら教えてほしいです!

コメント

ピナ助

リラックスさせるために、ハーブとか置いてみるとかどうですかね?
ダニコナーズ的な枕に入れるやつハーブ入ってるやつあるんですけどいいかも!ダニも来ないし!
結構ストレス溜まってたり、疲れるとしませんか?😝

• いろは

いろは

なるほど!試してみます☺️
    ウチの場合は毎日です😫
    職業柄ストレス溜まりやすいと思うので家では結構自由にしてもらってるのですが効果なしです…

• 12月17日
  • ピナ助

ピナ助

もし、ほんとに治らない時、試しに玉ねぎスライスしたやつ置いてみてください!(臭いけど)
    これイビキにはバッチリです!
    歯ぎしりには分からないですが……ためしに!
    玉ねぎの臭みって、心を落ち着かせる作用があるらしいです!

• 12月17日
  • いろは

いろは

イビキもすごいので試してみます!
    ありがとうございます😂

• 12月17日
なぁ

現代人は、昔よりも医療も発達しているので虫歯で歯を失うことはほとんどありません。
その代わり歯ぎしりや食いしばりで歯にヒビや亀裂が入り、割れたり欠けたりして失う場合がかなり多いのです!
まだお若いので実感がないと思いますが、歯ぎしりはかなりまずいです。。
私は歯科医院で働いていますが、夫が歯ぎしりするのでマウスピース作らせて必ず入れさせてます!
音がうるさいというのもありますが、放置していると本当に歯を失うからです💦💦
ご主人が将来入れ歯など自分の歯でなくなってもいいなら、他の方法で防ぐのもありだと思いますが・・・そうでなければ絶対マウスピース作った方がいいです!!

やま

回答になってなくて申し訳ないですが、、私が歯ぎしりする人です😭
そして、年々やり続け、、本当に歯がすり減ってしまいました…見事に歯の形が、歯ぎしりしてるであろう噛み合わせに削れてます😱
しまいには、奥歯に詰めた白い詰め物も、歯ぎしりによるもので、せんべい食べてかけました…😭😭
強度の強いもの詰めてたんですが、たった2年程でかけました…
なので、マウスピースを歯医者で作ってもうずっとかかさずやってます😭😭
ぜひ、どうにか行ってもらってほしいです!

ぺる

うちの旦那もめちゃめちゃ歯ぎしりヤバかったです(T_T)
マウスピースも違和感があるので結局つけず(T_T)
今まで高い枕を使ってたのを低い枕に変えると歯ぎしりしなくなりました!!