3歳の娘が食べることに執着し、早食いで心配。同じ経験の方、対処法を教えてください。
3歳の娘、食べることへの執着がすごくて困っています😔小さい頃からよく食べる子で、周りからはよく食べていいね~とか、食べなくて悩むよりいいよって言われていましたが、さすがに心配になるレベルまでよく食べるので大丈夫なのか?と思っています💦
家にいると、とにかく○○ある?○○食べたい、の連続、、一回目はあげることもあります。ですが何回も言ってくるとストップかけますが、食べたい食べたいとギャーギャー💦説得するものの大変です😅
ごはんやお菓子も、大きいのがいい、多いのがいいと選んで、、食い意地張ってます😔
しかも早食いであまり噛んでいなくて😭←これも悩みですね。ちゃんと噛んでないから満腹感が得られていないのかな?
同じような食いしん坊なお子さんいらっしゃるかたどうしてますか?😭
- はじめてのママリ🔰
ともか
ベタですが、めちゃくちゃ噛まないといけないをあげるのは難しいですかね🤭?
干し芋とか…!お腹に溜まりますし、お通じにも良いですし…!💦
スルメ…って思いましたが、さすがに3歳児にスルメはダメですよね😂笑
あしま
3歳の長女も1歳の次女もよく食べます😅
ずっと食べたいーって言うことはないですが、夜ご飯は必ずおかわりして私より食べてると思います!!
ご飯どれくらい食べてるんですか??
退会ユーザー
うちも2歳半ぐらいの時そんな感じでした!それからまだ3ヶ月ぐらいしか経ってませんが、今は○○ある?とか言わなくなりました!
家では欲しいと言っても折れないようにしたことと、外では気の向いた時に今日は特別に、、😍って言うのをしてたら言わなくなりました。
でも、今でも主人のよるご飯はかなり欲しがってます(。ŏ_ŏ)
Rin♡
うちの息子も食欲やばいです😂💦
この間、初めて スルメ あげました!
うちは気に入ってしゃぶったあと、噛みちぎってました😂国産で、塩分が低いものなら良いそうなので、試してみてください✨
コメント