※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリピョン
雑談・つぶやき

今週末に、旦那の友達とその奥さんと子供合わせて15人程家に来るーそん…

すいません、愚痴らせて下さい(T^T)

今週末に、旦那の友達とその奥さんと子供合わせて15人程家に来るー
そんな大人数、家に呼んだことないし、奥さんたちと子供たち、一度しか会ったことないし、奥さんたちは旦那と同世代(私より約15歳上)やし長年のママ友やし、何かめっちゃ嫌になってきた、、

しかもそのうちの1人が、パーキングに車止めたくないとか言い出して、うちの車わざわざ移動させて、そこに止めて、うちの車はパーキング。
何かおかしくなーーーい?いくらBMW買ったからって、おかしい。うちの車ならぶつけられてもいい、みたいな。
嫌なら電車で来いよ〜!地下鉄京阪モノレール通ってて、徒歩10分でうち着くのにー!!!!もやもやもやもや

まず食器とか揃えないと、、
そして狭いリビングに座れるスペース作らないと、、
せめて6人ぐらいやったらなぁ、、

ああああ、嫌だああああ
さぞかし気疲れするんやろーなー
お腹張らんかったらいいなー

息子よ、母ちゃんがんばる。
これを頑張ったら、旦那と友達が良い関係を築いていけると信じる。
これも嫁の仕事。

でも嫌だよおおおおお(;∀;)
ゆっくりさせてーーーー(;∀;)(;∀;)
私、九ヶ月の妊婦だよおおおお(;∀;)

ふぅ、、ありがとうございました(__)

コメント

ai812

ええええええ!!!
妊娠後期に15人のおもてなし?!?! ありえないかも,,,。
個人的にお客さん呼んでパーティーするの好きですが, 妊娠後期はムリです~~~!! 準備に後片付けに,,, 旦那様がどれだけ助けてくれるかにもよりますが, 考えただけでもお腹張りそう,,,。
なるべく後片付け楽にするように, 紙のお皿&紙コップとかにしちゃうかも。妊婦なんで多目に見てください~~って感じで。
ファイトです~~~!! でも体調優先で無理なさらないでくださいね~~!

• エリピョン

エリピョン

コメントありがとうございます!

やっぱりちょっとありえないですよね、、(ToT)
    日常の家事ですら、休み休みにしてるのにー!って感じです(__)

旦那にそれを告げられたときは一瞬固まってしまいました、、

しかも奥さんたちも来るので、色々と品定めされそうで気が抜けないです(笑)
    出来る限り無理なくおもてなし出来る方法を探します(T^T)

応援ありがとうございます(><)❤

• 1月26日