※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♢きーmama♢
子育て・グッズ

赤くなる症状が続くので、眼科か小児科どちらが適しているか相談したいです。生後9ヶ月半の娘なので、眼科でも診てもらえるでしょうか。

ここ数日、お風呂上がりや、泣いた後などに下まぶたが赤くなります。
一時的に赤みが増したりするのですが、
これは眼科と小児科どちらがいいのでしょうか?
生後9ヶ月半の娘ですが、眼科でも診てもらえるものなのでしょうか?

コメント

おときまま

小児科受診して、必要だったら、眼科紹介してもらえば良いと思いますよ✨か、小児もよく見ている眼科があるならそこでもよいとは思います。

うちの子も泣いたら目の周り赤くなります。お風呂上がりは意識したことないのでわかりませんが😅

• ♢きーmama♢

♢きーmama♢

ありがとうございます!
    目をこすったりして赤くなるのか、よくわからないので
    明日にでも小児科に行ってみようと思います!
    小児科なのでインフルエンザの流行ってる時期とあって少し心配ですが、、
    とりあえず小児科ですね!
    早速のお返事ありがとうございました(^_^*)

• 1月25日
  • おときまま

おときまま

気になるなら行ってみるとよいと思いますよ~☆今の時期は発熱してる子は受付後別室待ちとかにしてるとは思いますよ😃

• 1月25日