※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

言葉がちらほら出始めても、ママパパがなかなか出なかったお子さんいませんかー?😭😭

言葉がちらほら出始めても、ママパパがなかなか出なかったお子さんいませんかー?😭😭

コメント

まいこ

ウチはまだ言葉がほとんどでなくて遅い方だと思うのですが、最近はじーじ、だーだ(ばーば)、は言ったりします。パパのことは何故か、た。です😂笑 そして、ママだけは無言、、、😭反応なしで悲しいです😅

• まいこ

まいこ

そうだったんですね!ウチも言葉がでると言うよりは、じーじと言うと真似して言う感じで、実際じーじをみてもじーじとはまだ言わない感じで😱パパをみると、た、と言うのですが、どうしでも私だけは反応してくれないし、ママと言っても真似すらしてくれないです😅ウチも好きな電車や救急車は言います!(他の人がきいたらあまり何を言ってるかわからないかも?)好きな言葉から話し出すのかなぁと思って、早く呼んでほしいけど気長にまとうかなと思っています😅笑

• 12月16日
  • ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    うちはとっても遅くて、2歳過ぎてやっとちゃんと言葉らしきものが出始めたとこだったんす😭
    でも、好きな物の名前とかが多くて、ママパパは出る気配ゼロです😭反応無しは悲しいですよね…💦

• 12月16日
  • ひーママ

ひーママ

オウム返ししてくれるんですね☺️
    うちはそれもまだです😂
    いまいち、何をポイントに喋れるようになってるのか謎で…。
    好きなものはやっぱり言うんですね✨
    ホント、早く呼んで欲しいけど、待つしかないですよね😭

• 12月17日
riri

パパママは遅かったです!

あった
ジジ
ババ
ナナ(実家の犬)
大好きなトーマスのキャラ3〜4つ

全部言えてからやっとママパパでした。笑

• ひーママ

ひーママ

そうなんですね!😭
    期間としてはどれくらいだったか、覚えていたら教えてください…💦

• 12月16日

ママだけがめちゃくちゃ遅かったです!
ママ以外は結構言葉出てましたが😂

• ひーママ

ひーママ

そんなことってあるんですね!😱
    うちもそうなるのかなぁ…。
    今日とか、タイヤ!って言われて、まじか…と思ってしまいました…💦
    ちなみに他に比べてどれくらい遅かったですか?

• 12月16日
  • ひーママ

ひーママ

それは結構かかりましたね😂
    教えていただきありがとうございます✨
    確かに、その環境ならばそうですよね😭うちは呼んでるだけに、微妙です😂

• 12月17日

退会ユーザー

1歳7ヶ月から話し始めて
    2歳過ぎにようやくママが言えました😂

ちなみに我が家は2歳過ぎに息子が私の事ママと呼ぶまでは誰一人私をママとは呼んだことなかったので
    それが原因かなと思ってます😭

• 12月16日