※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーまま
サプリ・健康

妊娠前に痩せたのに、妊娠してからどんどん太り、産後も多少減ったもの…

妊娠前に痩せたのに、妊娠してからどんどん太り、産後も多少減ったもののダイエットした時に比べて酷い有様です😭

かなりの気合と余裕がないと頑張れないタイプなので、せめてここで宣言させてください‼️

3月の自分の誕生日までに、まずは7kg痩せます💪
最終的にはダイエットしてた時に1番体調が良かった体重に戻したいので、最終目標はマイナス12kgです😭✨

雪国でこれからの時期はなかなか外には出られませんし、娘は抱っこちゃん&おっぱい星人&後追いMAXで自由な時間と無理な食事制限が出来ないのがなかなか厄介ですが…
出来る事から頑張ります😖‼️

こんな事をしたらいいんじゃないかというアドバイスがあれば、お願いします🙏✨

妊娠前にダイエットした時の生活を送るのは、ほぼ無理な環境です💦
ちなみにその時はレコーディングしていて、1日の目安カロリーが1100kcal、三大栄養素は脂質と炭水化物が少なめでタンパク質は目安通り、他の栄養素は適正になるよう摂取し、運動は歩数計で毎日8000歩と筋トレ3種類、半身浴最低40分、週末にチートデーという生活でした😂
1年半で14.5kg痩せましたが…という感じです😭

コメント

かな

すごいです😳
レコーディングダイエットだけでもすごいのにちゃんと運動もされてて努力家さんなのがとても伝わってきます!
きっとまた成功すると思います!🤩
無理なく頑張ってくださいね!
影ながら応援させていただきます🥳

• しーまま

しーまま

ありがとうございます😭✨
    1年間は運動なしでレコーディングだけで8kg痩せたんですが、3ヶ月ほど停滞して、やっと運動を始めたんです😂
    優しい言葉に勇気付けられます💕
    頑張ります‼️

• 12月17日
おまま

思わずコメントしました( ; ; )
今産後6日目ですが、出産前からダイエットと体質改善をしようと決心していました‼︎
2人目の妊娠時が身体がボロボロで😅大変な思いをしたためです…
腰回りの筋肉が弱いのは結構きますね😭

目標はー10キロです💦
体重落とすだけではなく、筋肉もつけたいので運動もしないと!

お互い頑張りましょう‼︎

まずは母乳育児のため食事の管理と骨盤の矯正、基礎体力の回復が当面の課題です✨2ヶ月は焦らずに(^^)

あー、ジョギングする時間が欲しい…

• しーまま

しーまま

コメントありがとうございます❣️
    産後6日目での決意、むしろ産前からの決意、素晴らしいです😭✨
    筋肉は本当に大事ですよね😂

お腹〜下半身の筋肉強化には、スクワット、足パカ、プランク、もも上げなどがオススメですよ✨
    私も久しぶりにプランクと足パカ、スクワットなど頑張ってますが、以前余裕だったのにめちゃ辛いです🤣

まずは身体の回復を最優先に、一緒に頑張りましょうね👍✨✨

子供産まれると本当に走る時間ないですよね😭
    しかもこの季節😭😭

• 12月20日
  • おまま

おまま

ホント寒いです😨💦
    今だけは下の子とヌクヌクの部屋の生活を楽しみます❤️
    具体的なトレーニング教えてくれてありがとうございます!筋トレはしたことが無いので参考になります✨

前はトレーニング無しでも富士登山余裕だったのですが、地元に帰って車生活になってからの体の衰えが😅凄まじいです…もう登れない💦

全ては子供と旦那と一緒にスノボを楽しめるようにと、出来ればあと1人子供が欲しいので❤️身体作りしっかりしないとですね!
    年齢に負けずにアクティブで綺麗でもいたいです✨
    スキンケアも気合が入ります😂

地元のロードレースにも参加したい〜〜🏃‍♂️

やりたいことだらけですwww
    もっと若いうちに気がつけば良かったと思う今日この頃です❤️

• 12月20日
  • しーまま

しーまま

小さい赤ちゃんがいるとどうしても部屋が快適になっちゃいますよね😋笑
    去年は電気代考えずに快適な環境作ってたので、ヌクヌクでした💓

筋トレなしでそこまで身体が作られてたのは凄いですね✨
    私は元々筋トレやストレッチが好きで、ダイエットしてた時も全然苦じゃなかったんですよね😅
    でもそれ以上に食べてたので、人生の大半は太ってました😂
    妊娠して筋トレもジョグも出来なくなって、でもしっかり食べてたので見事にリバウンド☠️💦
    夫は痩せてる私しか知らなかったし、痩せてる人が好きなので、申し訳ないです😭

おままさんのコメントをみて、子どもがいるからしょうがないとか、やりたい事を最初から諦めるのはダメだなって思いました😌💓
    まだまだこれから色々楽しまなきゃですね🥰

• 12月21日