poco
ワンサイズアップで大丈夫だと思いますよ☆生地の柔らかいものなら妊娠前と同じでもいいかも…
★えりぃ★
私はワンサイズ上でいいかな、と思いますよ( ¨̮ )
出産から退院する4日後まではお腹のぶよぶよが激しくて関取みたいでしたけど(笑)
私は病院からもらえる産褥ショーツ2枚と、妊娠中からはいてたマタニティショーツ2枚で入院中やり過ごし、退院後しばらくはマタニティショーツ(お腹はゆるゆる。笑)と妊娠前に使ってた生理用ショーツ(お腹きつめ。笑)を使ってたので新しく買い足したりしなかったです(´ε`;)
でも、ジャストサイズのやつあるといいと思います♪
あすいくゆき
生理用のもので充分だと思いますが、産後は徐々に体型が戻ったりするのでお手持ちの生理用ショーツが元々少し余裕があるものならそれでいいと思いますよ。
小さく感じたら、お母さんとかに頼んで買ってきてもらってもいいと思います。
悪露パッドが大きいのできつく感じるショーツもありますね♪
まるこめ
入院中の悪露は大量だったのでオムツ並みのでっかいナプキンをつけてました。その時は産褥ショーツを使っていました★(もし生理用ショーツを使うならLでいいかなと思います)私は一応もらえるものとプラスで2枚買いました!
退院後は生理用ナプキンで事足りたので妊娠前に使ってた生理用ショーツで大丈夫でしたよ(*^◯^*)
ルシェル
生理用ショーツならLでよろしいと思いますよ(*´∀`)♪
各1枚ずつで洗濯で回せます
私は産院の看護師さんの言われるままに揃え過ぎて
産褥ショーツで失敗しました
愚痴ですが…(;^ω^)
普通の生理用ショーツあるのに
産褥ショーツ3枚揃え
おまけに直前に切開手術になり
なんと切開用ショーツ3枚も買ったのです!
主人に頼めないので術前に母と二人で買いに走りました(笑)
日々の洗濯で間に合い
結局未使用のパンツいっぱい
…メグさんに1枚お送りしたい位です(笑)
代わりに安産パワーを送っておきますね
退会ユーザー
私は1サイズ大きい生理用ショーツを購入しました!
しかし友達は妊娠中の体重増加も6キロで、産んですぐにお腹もへっこんだので大きいサイズを買って失敗したと言っていました。
その辺りの差も関係してくるかなと思いました!
余談ですが私は会陰切開する前に中まで裂けてしまい、病院でもらった産褥ショーツを使っていたのですが、縫った糸が悪露シートにひっかかり本当に痛くてストレスになっていたので、自分の産褥ショーツに替えたらだいぶ痛みが和らぎました!病院の産褥ショーツはサイズがあっていなかったようです(>_<)友達から産褥ショーツは病院から貰えるから買わなくて大丈夫と言われていたのですが、念の為買っておいて本当に良かったと思いました!
お役に立てるような回答ではなく申し訳ありません(>_<)
川越のえっちゃん
サイズは妊娠前でいいかと思いますよ。
私は寝てるときとか伝え漏れが心配だったのであんま余裕がある産褥ショーツは5日しかつかわなかったです
、1ヶ月ぐらいで終わるおろと、まだまだ機会がある生理、両方使えるほうがいいかなと思います。
m.a.k
1サイズ大きい方がいいです!!
あまり大きくてもズレる気がします(*_*)
メグ
ありがとうございます!
妊娠前のはピッタリだったから買い直しですね。
メグ
ありがとうございます。
残念ですが、お腹はブニブニのままなんですよね(^ー^;A やはりワンサイズ上ですね!
メグ
ありがとうございます!
安産パワー頂きます♪
私も買いすぎないように気をつけます(笑)
メグ
ありがとうございます。
悪露パットって大きいですしやはり産前のは無理そうですね。
メグ
ありがとうございます!
生理用ナプキンも久しぶりに活躍するんですね♪
メグ
ありがとうございます。
お腹すぐに引っ込む方もいるんですね!(私は無理そうですが希望がもてます(笑))
念のためって必要ですね!
メグ
ありがとうございます。
サイズに余裕があっても心配があるんですね。産前のものも準備しておきます!
メグ
ありがとうございます。
大は小をかねるっていうけど大きすぎはダメですゆよね(笑)ワンサイズ上にしておきます。
コメント