※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
その他の疑問

カラーとカットをしたいと考えてるんですけど、みなさん産後どのくらい…

カラーとカットをしたいと考えてるんですけど、みなさん産後どのくらいでカラーしましたか?
母乳には影響ないですよね?
あと、産後の抜け毛とかありましたか?

コメント

おもち

多分すぐカラーしました!
母乳に影響無いと思います〜
気にしてませんでした💦
産後の抜け毛は3ヶ月以降から始まりますよ!

はじめてのママリ

3ヶ月でカットとカラー行きました😊母乳には影響ないですよー😄
私はもともとの毛量はんぱなかったのであまり目立ちませんでしたが、はんぱない毛が抜け落ちました。笑
前髪とか、最近やっと伸びてきました😂

ジャッキー

先週カラーしてきました😊
なんともないですd(^_^o)

♡

産後2ヶ月でやりました!

一応地肌から少し離してカラー剤塗ってくれましたよ⭐️

産後の抜け毛はヤバすぎましたw
え?私…ハゲんの?みたいな

ぴょ

担当の美容師さんから、母乳に影響はないと言われました。
でも、私の場合、産後抜け毛がひどいのと、最近は疲労のせいか円形脱毛ができたので、カラーもパーマもしてます。どうしても一度してしまうと、ケアのために1ヶ月に1回はしないといけないし、それだと頭皮や髪への負担が大きそうなので😢

みっちゃん

みなさん色々と教えてくれてありがとうございます😊
参考になりました☆。.:*・゜
上の子の時にはあまり抜け毛なかったんですけど、下の子産んだ後がヤバいくらい抜けるのでビックリしてますガ━=͟͟͞͞(Ŏ◊Ŏ ‧̣̥̇)━ン