※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーママ
妊活

不妊治療中で2人目が難しく、35歳になるため、次回リセットなら2人目諦めるか悩んでいます。皆さんはいつまで治療を続けますか?

2人目の不妊治療中で、今回もリセットでした。1月で35歳になります。年齢的にも、難しくなってくるので、次回もリセットだったら、2人目は諦めようか悩みます。
皆さん不妊治療の期間や年齢など、いつまで続けるか決めていますか?

コメント

ジェシー

35歳ならまだまだ大丈夫じゃないかと思いますよー
わたしは不妊治療してはないのですが、1人目出産が38歳で、来年こそ2人目ちゃんとがんばって、来年授かれなかったら諦めようと思ってますが、その頃には41歳です😅
今もフルタイム働いてますが、体力面はまだ大丈夫だと思ってますよー

• スーママ

スーママ

コメントありがとうございます!もう少し頑張ってみようと思います。

• 12月16日
totoro

1人目不妊でした!
26歳で結婚して、29歳から体外受精を始めて、31歳でようやく授かりましたが、結婚して10年出来なかったら諦めようと思ってました😭

3人目目は、凍結胚が4つあるので、それがダメだったら諦めようと思います😂

• スーママ

スーママ

コメントありがとうございます!ご懐妊おめでとうございます!私も1人目は不妊治療で授かりました。今1人目を授かった段階と同じ治療内容なのですが、なかなか授からず…不妊治療に子連れで通うのが、苦になってきたので、どうしようか悩んでます💦

• 12月16日
miu

諦めるのには早い年齢だと思います☺️
わたしもスーママさんと同い年でお子さんも同級生ですね🎵
わたしも子連れ通院しふたりめ妊活(顕微授精)頑張ってますょ👍
わたしは助成金があと2回使えるのでそれを使いきったら妊活終了です。
夏に流産し転院後採卵したら良い卵が沢山凍結できたので来月からの移植期待してるところです☀️
スーママさんももう少し妊活してみましょ✨

• スーママ

スーママ

コメントありがとうございます‼同じ年齢で、お子さんも同級生だと親近感わきました(*^^*)もう少し頑張ってみようと思いました‼

• 12月18日
もーみー

私もスーママさんと同じ年齢で、同じ悩みです。
うちは、もう1人目が6歳です。
いつまで続けようか、ほんと悩んで悩んで、揺れてます。
3月までにしよう!って決めたのですが、その後いろんな人と話してたら、あだ諦めるには早いのかなぁと思ったり、、でもひとまず今年度いっぱいでキリつけます。
そのあとちょっと休憩して、再開するならまた夏以降に頑張ろうかなぁと思ってます。

• スーママ

スーママ

コメントありがとうございます‼ちょっと休憩するのもいいかもしれないですね。今人工受精2回失敗で、子供の預け先もなかなかないので、幼稚園のプレが始まるまで、病院は通わず休憩期間にしてみようかと思いました‼

• 12月18日