友人からの妊娠報告に喜びが持てず、理由をつけて会わない方がいいか迷っています。
妊活中でつい最近、リセットし来年から2人目も体外受精する予定です。そんな中、デキ婚した友人から連絡きて直接あって話したいことあるって言われました。その話したいってことは2人目ができたって報告です。他の友人から先に聞いちゃってるので知っちゃってます…
全然、喜んであげれる自信がありません。その子は、私が1人目の時から不妊治療をしているのを知っているので
○○さんには言いにくいんだけどできちゃって!○○さんができないって話聞いてたからそんな簡単にできるとは思わなかったって1人目できたときに報告してきて…
その時は私も妊娠していたのでそこまで気にしませんでしたが今回は、、やっぱり、理由つけて会わないほうがいいですかね?
ちゃんとおめでとうって思ってあげれない自分にも嫌になります……
- ☆(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ひなまま1024
会わなくていいですよ。師走だし、ただですら忙しいのに、何も時間割いてストレス溜める必要ないです。心遣いできない人とはゆーさんのお腹に赤ちゃんきてくれるまで、距離おいていいと思いますよ。全く関係ない私でも距離おきたいです。
きゃむ
私だったら妊娠報告だけで人誘わないです💦
治療していたのも知っているのに無神経ですね、、
年末年始ですし適当に理由つけて断ります💦
同じく二人目妊活中ですが、面倒な人だと思っちゃいます😅
-
☆
回答ありがとうございます!
子供が同じくらいなのでよく遊ばせていたので近々遊ぼっとは言っていたんです。で、直接話したいこともあるしそろそろ遊ぼうって感じです(ノД`)
面倒ですよね…やっぱりなんか理由つけて断ろうと思います!
お互い、赤ちゃんできるように頑張りましょう😌- 12月16日
☆
回答ありがとうございます!
ですよね、喜んでもあげれないのに会うのも失礼ですしこっちもストレスなのでやっぱ出来るだけ距離を置こうと思います。