※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちゃん
子育て・グッズ

昼寝用や腰に優しい抱っこ紐を教えてください。

オススメの抱っこ紐教えてください!

いまエルゴの抱っこ紐を使っています。
うちの子は昼寝を抱っこ紐でするので、抱っこ紐に入っている時間が長く、毎日同じのを使っていると同じ場所に負担がかかって身体がしんどいのでもうひとつ購入しようかと思っています。

ビョルンはお下がりで持っているのですがイマイチ使いづらく使っていません!(*_*)

子供が寝やすい形の抱っこ紐、腰痛に優しい抱っこ紐などなど教えていただけたら参考になります!

コメント

あおママ

私は抱っこ紐で肩と腰がやられてしまったので、今はディディモスという1枚布のベビーラップを使っています。
巻くのに慣れるのに時間がかかりますが、ベビーラップだと腰も肩も抱っこ紐と違って次の日に全く痛くならないので重宝してます。
1枚布なので、使わない時はストールやお昼寝の時のタオルケットの代わりとしても使えるし、持ち運びもかさばらないのでとても便利です。
良ければ、ネットで見てみてください!

• ぴちゃん

ぴちゃん

ありがとうございます!
    ベビーラップも気になってました!痛くならないんなんて夢見たいです(*_*)!ちゃんと巻けるか不安ですが慣れですかね!
    本体自体が軽くてかさばらないというのはありがたいですね〜!ディディモス知らなかったので検索してみます!

• 12月17日
にゃん

わたしも腰痛持ちです。
わたしはアップリカのコアラという抱っこ紐を使っています。
今年の7月に出たのもあり結構なお値段はしてしまうところが難点ですが、使い心地はいいです!
ただ、少しごついのとがっちりしている分少し装着するのに面倒だと初めは思うこともあるかもしれません。
慣れれば面倒だと思うことはありません😊

実際わたしもいまは装着に時間かかることも無く使えてます!

• ぴちゃん

ぴちゃん

ありがとうございます!
    あまり持っているというのを聞かないな〜と思ったら新しいのですね!
    作りががっちりしている分、身体は楽なんですかね?(^^)
    調べてみます!

• 12月17日
まみ

エルゴ一本持っているならもう一本目は簡易抱っこ紐いわゆるクロス抱っこ紐というものをお勧めします!! 私はその中でもフルオーダーで注文できるベビーズキッズというお店をお勧めします 自分のサイズを言うだけで自分にぴったりな抱っこ紐を作ってくれますなのですごいフィット感があって使いやすいです 背中で紐がクロスしているので重さが分散して上半身全部で重さを支える感じです 私はむち打ち腰痛持ちなんですがこの抱っこ紐にすごい助けられました 値段も3000円ぐらいでした 赤ちゃんをポンと入れるだけなので使い勝手もいいし小さくたためるから持ち運びにも便利です お洗濯もガシガシできますよ