コメント

あおママ
私は抱っこ紐で肩と腰がやられてしまったので、今はディディモスという1枚布のベビーラップを使っています。
巻くのに慣れるのに時間がかかりますが、ベビーラップだと腰も肩も抱っこ紐と違って次の日に全く痛くならないので重宝してます。
1枚布なので、使わない時はストールやお昼寝の時のタオルケットの代わりとしても使えるし、持ち運びもかさばらないのでとても便利です。
良ければ、ネットで見てみてください!

にゃん
わたしも腰痛持ちです。
わたしはアップリカのコアラという抱っこ紐を使っています。
今年の7月に出たのもあり結構なお値段はしてしまうところが難点ですが、使い心地はいいです!
ただ、少しごついのとがっちりしている分少し装着するのに面倒だと初めは思うこともあるかもしれません。
慣れれば面倒だと思うことはありません😊
実際わたしもいまは装着に時間かかることも無く使えてます!
-
ぴちゃん
ありがとうございます!
あまり持っているというのを聞かないな〜と思ったら新しいのですね!
作りががっちりしている分、身体は楽なんですかね?(^^)
調べてみます!- 12月17日

まみ
エルゴ一本持っているならもう一本目は簡易抱っこ紐いわゆるクロス抱っこ紐というものをお勧めします!! 私はその中でもフルオーダーで注文できるベビーズキッズというお店をお勧めします 自分のサイズを言うだけで自分にぴったりな抱っこ紐を作ってくれますなのですごいフィット感があって使いやすいです 背中で紐がクロスしているので重さが分散して上半身全部で重さを支える感じです 私はむち打ち腰痛持ちなんですがこの抱っこ紐にすごい助けられました 値段も3000円ぐらいでした 赤ちゃんをポンと入れるだけなので使い勝手もいいし小さくたためるから持ち運びにも便利です お洗濯もガシガシできますよ
ぴちゃん
ありがとうございます!
ベビーラップも気になってました!痛くならないんなんて夢見たいです(*_*)!ちゃんと巻けるか不安ですが慣れですかね!
本体自体が軽くてかさばらないというのはありがたいですね〜!ディディモス知らなかったので検索してみます!