※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セリcat
子育て・グッズ

来年の4月から子供(入園時は8ヶ月)を保育園に入れる予定です!その為に、今やっておいた方がいい事ってありますか?

来年の4月から子供(入園時は8ヶ月)を保育園に入れる予定です!
その為に、今やっておいた方がいい事ってありますか?

コメント

入園時には離乳食が始まっているので、離乳食の時間を保育園で合わせるようにしておきました!
園によっては離乳食はお家で…とかもありますが、子供が通っていた園は保育園で2回食までは全て園でやってくれたので、その辺りは要確認だと思いますが。

みみ

いろんな食材を離乳食で試すことですかね\(^o^)/
私は卵と乳製品を全く出来ないまま入園になってしまったので、乳製品クリアするまで4ヶ月もかかりました😱卵なんて試してすらいません😭😭

哺乳瓶やストローの練習もいるかと思います!水分取れないと預かって貰えないこともあるので😭

年子まま

うちも四月から9ヶ月で預けます。
今は完母ですが、ミルクは飲めるようにしておこうとは思ってます😋