※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるん
子育て・グッズ

保育園の生活リズムについて質問です。また、お食事時に使用するイスについてもオススメがあれば教えてください。

4月から保育園に入ります。保育園って11時からご飯で12時にお昼寝して3時に起きるであってますか?同じリズムで生活してあげたいなとか思いまして。
それとバウンサーしたないのですが、ご飯の時は豆いすみたいなベルトがないもの、足のつくものがいいのかと思うのですがオススメのいすありましたら教えてください(^ ^)

コメント

*たんぽぽ*

各園によって違いますが、多いのは11時からゴハン、食べ終わり次第着替えて寝かしつけ(12時前後~12:30過ぎくらい)、14:30起こして15:00おやつ、とかですかね。

通う園が決まったら聞いてみればいいと思います。

うちはすぐ立ち上がってしまうので、ダイニングテーブルの高さに合わせたテーブル付き木製椅子使ってます。自分で抜け出せないので落ち着いて食べさせられていいです(^^)

• みるん

みるん

決まったら、ですね‼︎
    2月上旬に決まるのですが、なんかハラハラしちゃって早く知りたいし準備や習慣など気になってしまって💦雑誌なども見てはいるのですが💦
    詳しくありがとうございます‼︎
    お昼寝前は着替えるんですね‼︎
    おやつも3時ころにしてみようと思いました‼︎ありがとうございます☆
    テーブル付きの背の高いいすですね‼︎ありがとうございます‼︎
    うちはこたつなので、バウンサーについてたテーブルをつけてみようと思います‼︎解決しました‼︎ありがとうございます(*^^*)

• 1月25日
  • *たんぽぽ*

*たんぽぽ*

グッドアンサーありがとうございます!(^o^)
    うちも4月から保育園なんです!ハラハラですよね(>_<)

• 1月25日
  • みるん

みるん

みなさんハラハラしてるんですね!
    私、実家の農家が忙しくてバイトしてたので、支援センターも行きたかったのにカゼの時期になってしまい行けずじまいのまま保育園準備になってしまってたいん後悔してます〜(꒦ິ⌑꒦ີ)
    ママ友いませんが入園してから挽回してがんばりまーす(๑•̀ㅂ•́)✧

ありがとうございます♪

• 1月25日
  • *たんぽぽ*

*たんぽぽ*

活動してましたがママ友いません(笑)その場で話はしますが、どこ行っても幼稚園ママばかりで保育園口コミは得られませんでした~(*_* でも10園くらい見学には行きました(`・∀・)b
    お互い頑張りましょー(*^^*)

• 1月25日
  • みるん

みるん

わかります〜💦保育園申し込み会の時、ママたちたくさんいましたが、話しかけた人とは希望の園が違くて、さらに私とも、歳もかなりちがくて、(இдஇ; )笑

同じ保育園希望ののママさんがみつかるといいですよねー!
    10個もいったなんて行動派ですね‼︎尊敬です☆(๑•̀ㅂ•́)✧
    私なんて田舎なんでなんとなく家に1番近いのから順に希望出してる感じです(*_*)

はーい‼︎がんばりましょ〜♪
    (๑•̀ㅂ•́)✧ありがとうございます♪

• 1月25日
キティ×ぐでたま

保育園によって違うと思いますよ!
うちの保育園は11時半給食、その後に昼寝、2時には起きておやつです。
いすはバンボでテーブルつけてますが、お座りできるようになったら豆イスにテーブルつけてそれにしようかなと思います!

• みるん

みるん

ほんとですね!違うんですね!
    ありがとうございます☆

バンボはテーブル付きあるんですね!
    バンボうらやましいです!
    豆いすにもテーブルありますね!こないだ初めて知りました!

豆いす可愛いですよね!場所もバウンサーよりとらないし、
    この先使うならいっそ豆いすのがバウンサーよりいいかもしれませんね〜!
    (*^^*)
    ありがとうございます‼︎
    豆いす、店頭でお試しに座らせてみたいなと思いました!

(^ ^)

• 1月25日