※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu子
子育て・グッズ

断乳後のおっぱいケアについて相談です。しこりや痛みがあるようですが、自然に戻る場合もあります。対策を検討しても良いでしょうか。

断乳後のおっぱいケアについて
先週の火曜からおっぱいを一切あげてません😌
辞める前もほとんど張らなくなり、最後の方は咥えさせても出てるのか?ってぐらいだったのですが、あげなくなっても全然張りませんでした!
ただ、ふにゃふにゃではなく奥の方にしこりが残っているような感じと押すと痛いような感じはあるのですが
何か対策をした方がいいですか?
断乳後、なにもしなくても自然と普通のおっぱいの状態に戻った方いますか?

コメント

RIKU‪‪☺︎‬

母乳は絞りきりましたか???
心配でしたら母乳外来?に行くといいですよ😄

• yu子

yu子

断乳してから全く何もしてないです💦
    それが確実だとは思ってるんですけどね…仕事復帰してしまってなかなか時間とれなくて😭

• 12月16日
  • RIKU‪‪☺︎‬

RIKU‪‪☺︎‬

張って仕方ない人だけなのかは分かりませんが、断乳2.3日頃に絞りきるのがいいみたいです🌟仕事復帰してしまうとなかなか行けないですよね💦

• 12月16日
  • yu子

yu子

そうだったのですね…
    土曜日もやっているところを見つけたので行ってみようと思います!
    回答ありがとうございます😊

• 12月19日