※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
子育て・グッズ

産後ラーメン屋に行きたいです。お子さんのラーメンデビューはいつ頃が良いでしょうか?保育園で食べているラーメンとお店の味は違いますが、お子さまラーメンは汁を控えれば大丈夫でしょうか。

産後ラーメン屋さん行ってないので行きたいです😭
皆さん、お子さんのラーメンデビュー(取り分け・お子さまラーメン)はいつ頃ですか?
保育園でラーメン食べてますが、汁あげなければお子さまラーメン大丈夫ですかね?
※保育園とお店味の濃さ違うの承知してます

コメント

あめりかんどっく

1歳からあげてます!
場所によってはお子様ラーメン優しい味になってたりもしますよ(✽´ཫ`✽)

あお

私もちょっと濃そうなものとかは気になるので、そういうのはコップの水でちょっと洗ってあげちゃいます🙂

コキンちゃん

1歳半ぐらいからあげてました。お子さまラーメンあるところだと優しい味ですよ!大人の取り分けるときは一味なしにしてもらって。冷ますためにも水で薄めました

ショコラ

ラーメンをお水で少し薄めるか、他に食べられそうなものがあるならそれを注文しちゃいます😊

ひなまま1024

1歳半すぎにとりわけしてますよ。とりわけ+冷ますのにお水で薄めてます。