※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃい
妊娠・出産

妊娠5週3日で、食欲不振と吐き気があります。前回の妊娠では違う症状だったので、今回の悪阻の進行具合について心配です。経験者のアドバイスをお願いします。

妊娠発覚しただいま5週3日なのですが数日前まではお腹が空いて空いて食べても満腹になった気がしない状態でした。昨日あたりから朝起きたら気持ち悪くお腹は空いてるのは一緒なのですが食べても気持ち悪いといった感じです。このまま食べるのも辛くなるような悪阻になることってあるのでしょうか?ひとり目のときは初期からただただ気持ち悪くにおい悪阻のような感じだったので食べ悪阻?なのかまた違った悪阻になっていくのか経験あるかた、分かるかた教えてください(*T^T)

コメント

えりえりえり

私もそうでした!妊娠がわかる前くらいから食べても食べてもお腹空いてすごい量食べて2キロくらい増えたんですが6週くらいから吐きつわりに変わり一気に3キロ減って今に至ります(✽´ཫ`✽)
今も吐きつわりです。

• あやちゃい

あやちゃい

コメントありがとうございます★
    私も体重が増えて不安でもあったんですけど気持ち悪さも増してきて…
    吐きつわりって常に気持ち悪く吐いてしまいますか?

• 12月16日
  • えりえりえり

えりえりえり

ピークの時朝起きた瞬間から気持ち悪くてトイレに駆け込んで吐いて昼食べて吐いて夜食べて吐いてった感じです'`,、(⇑∀⇑) '`,、
    今は少し落ち着いて来たのでハズレのものを食べると吐きます(✽´ཫ`✽)

• 12月16日
  • あやちゃい

あやちゃい

そこまではひどくないので大丈夫なのか今からひどくなるのかですよね(/_;)教えてくださりありがとうございます‼

• 12月16日
  • えりえりえり

えりえりえり

酷くならないといいですね!!

• 12月17日
ちーすけ

私も3人目にして食べづわりかな?と思っていたのですが、昨日から吐きづわりかも…と思ってきました😥
上2人は匂いからダメで全く食べれないつわりだったのですが、今回は食べれているだけまだましな感じです😭
つわりの種類や度合いが違うと性別が違うとかいいますよね😋
下の子がつわりは1番ひどかったので、もしかしたら3人目は男の子かな〜とか楽しいことを考えて乗り切ってます!笑
ちなみに上2人は食べれなかったので体重が5キロ落ちました😱
お互い食べれる時に食べておきましょうね!!

• あやちゃい

あやちゃい

コメントありがとうございます!★
    私も上の子のときはにおいがダメになってご飯も食べれない状態でしたが、今回は食べづわりのような症状から始まりやはり吐き気が出てきました💦食べづわりじゃなくなる気がしてこわいです(ノ_<。)一緒に頑張りましょう!

• 12月17日