コメント

るっちゃんまま
結構ガチャガチャ
大変だなと思いました。
1ヶ月とかのときは
身体も小さくて
怖くて使えなかった^_^
今となっては助かってますが
もう少し楽で安いのを
買えばよかった

しましま
インサートがすごくかさばるので、買い物とか少しの外出はいいですが、長時間だとおろしたり抱っこしたりが大変でした…
ベビービョルンの新生児から使えるやつの方が使いやすかったです😊
-
ままり
ベビービョルンは後々腰や肩がしんどいって聞いたのですがそれはどうでしたか?😭
- 12月16日
-
しましま
うちはすぐエルゴにしたので、子どもが4ヶ月以降のことはちょっと分からないんですが…ベビービョルンでも、腰紐があるタイプのないタイプがあって、ないタイプは肩だけだ支えるのでキツイと思います!
- 12月16日
-
ままり
ありがとうございます
- 12月27日

sooooooo
エルゴのオムニ360を使ってますが、使いやすかったです😊❗️
初めは付け方が分からなくて何回もやり直ししましたが…( 💧¯₃¯ )
-
ままり
付け方が難しいって聞きました😭
慣れたら使いやすいんですね( *´꒳`*)♡- 12月16日

ねむ
新生児の頃エルゴ使ってましたが
インサートが必要なタイプだったのでめんどくさかったです😓
-
ままり
インサート、別売りだったんですか??
- 12月16日
-
ねむ
そうです💦
そして大きくなるにつれて肩の痛みがひどくなったので今は別の抱っこ紐を使ってます😅- 12月16日
-
ままり
どの抱っこ紐使ってますか?😭😭
- 12月16日
-
ねむ
抱っこ紐というか
ベイビーアンドミーのヒップシートキャリアを使ってます^ ^- 12月16日
-
ままり
ありがとうございます
- 12月27日

退会ユーザー
新生児期からアダプト使ってます。装着ややこしそうに思いますが、慣れたらそんなでもないですよ🤗抱っこして紐かけるだけですし😆
-
ままり
ありがとうございます❤
- 12月16日
ままり
たしかに
装着が難しいってききました😭
ありがとうございます!!