義姉の子供は4歳、使ってたベビーベットベビーカー、風呂、服、チャイル…
義姉の子供は4歳、
使ってたベビーベット
ベビーカー、風呂、服、チャイルドシート、
もし、使えるのがあったら
使って✨と言われて、甘えさせて貰うんだけど、貰うのではなく、借りるってイメージで受け取るつもり…
使って〜とは言われたけど、
あげるとは言われてないし…
使わなくてなったら綺麗にして
返す方向がいいですよね?!
借りるにしろお礼をしようと思いますが、
幾らくらいの何がいいでしょうか…
10000円くらいの何でいいのかなぁ…
- きらりんママ(5歳8ヶ月)
コメント
しょこたん
私なら本人に聞いちゃいますね❗️
使わなくなったら返した方がいいですか?って☺️
お礼は気持ちなので現金より10,000円の商品券とかどうですか?
まほ
うちは親戚のところから
椅子とか借りてる感じです🎵
一緒に食器とかは貰ってたので、内祝いの良いのをお返ししました✨
もし、次産まれたら返してね~と言われてますが、雰囲気的に子作りしている様子はないみたいで
逆にいつ返したらいいのかなぁ~って思ってるところでした✨
うちが必要なくなったら、子供いなくても親戚に返した方がいいのかなぁ~😅
-
きらりんママ
借りるとあげるとは
全く違うので、返す時期とか
使用の汚れとか気になりますよね😅- 12月16日
おすぴ
私も同じようにベビーベッド、布団、スリング等 親友が貸してくれました!
友人も新品で購入した訳ではなかったので、お礼は要らない!と言われましたがケーキと5000円分のギフト券(クオカード)にしました。
一応何を借りたか忘れないように全て写真にとっておきました😊
-
きらりんママ
私も親友が他の物を貸してくれる事になってるんだけど、その子は要らなくなったら次の予定はもうないから、中古に売りに行って処分していいよ〜と言ってくれてるので、売れたお金を返して、別に借りるお礼をしようと思ってるんだけど…
借りるのも大変だー😅
とても有り難いですけどね💕写真!なるほど撮っておいたらわかりやすいですね😊😊- 12月16日
きらりんママ
なるほど!!!
使わなくなった時にどうしたらいいか直接、聞いたらいい…目から鱗(笑)😳