コメント
なめこ
同じですー!!
離乳食は何でもたべてたのに、徐々に減って行き、
うちなんかもう2年半くらい毎日決まったのしか食べません。
ふりかけご飯、納豆ごはん、ポテト、冷凍からあげ、チョコの入ったパン、バナナ、具なしのうどん、ラーメン、ヨーグルトやお菓子。のみです💦
これのローテーションです😂
何をやっても無理だったので諦めました(笑)
本気の偏食は、5~6歳にならないと何しても無駄らしいですよ🙃
幼稚園では、「1口だけ頑張ってみる。」を出来てるようですが、別メニューで娘だけふりかけご飯を用意してもらってます😭💦
うちの妹も昔こんなんだったみたいなのですが、小学校くらいから少しずつ食べれるようになったらしいです⭐️
PON
うちもですよー!!
もう諦めてます😂😂
緑の野菜とお肉ほぼ食べません。
ご飯、パン、レンコン、納豆、高野豆腐、大豆、さつまいも、トマト、ミートソース(きのこ入手作り)、魚類、フライドポテト、フルーツくらいですかね😭
でも食べてほしいので、なんとか工夫してますよ!!
最近はおからクッキー作ったり、さつまいものおやきに人参のすりおろし混ぜたり、手作りパンに野菜練り込んだりしてます!!
-
PON
そのうち食べるようになると良いなーって気長に待ってますよ!!!
- 12月16日
-
うめチャン
色々工夫されてるんですね!うちは見た目がいつもと違うだけで手をつけないので工夫しようがないです😵
気長に待つしかないんでしょうかねー…😅- 12月20日
うめチャン
遅くなってすみません!
2年半…長い戦いですね😂
私は元保育士なので、仕事してた時は偏食の子とかなんで?て思ってましたが、まさか自分の子がそうなるとは思ってませんでした。
私も何を作っても食べないので諦めて同じメニューばかり食べさせた方がいいのでしょうか?
早く大人と同じメニュー何でも食べれるようになってほしい。。