※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

吐きつわりで食事が難しく、下痢も続いているため内科で治療。食べ物を探して食べているが、食べるとすぐ下痢になる。同じ症状の方いますか?

吐きつわりで3週間くらいまともに食べれてない日が続いています。下痢も続いているので先週内科受診して、点滴してもらい整腸剤を処方してもらいました。

今日は茶碗蒸し、ケーキ1カット、寿司1巻、お味噌汁、食べられました。

食べれそうなものを毎日探して食べています。
キッチンに入るだけでえずきが止まらないので地獄のような毎日……

食べるとすぐ下痢になる方いますか?
何食べてますか?😢

コメント

わたしは食べられなくて、
ゼリー、みかん、バナナ、スティックパン、
味噌汁の汁のみ、トースト
などでした…
自分が何食べられるか探すのも一苦労ですよね😢
初期は水も飲めず、下痢になり…
でもわたしは産院で点滴してもらいましたよ!週に2度ほど通いました😫

しろくま

私も妊娠中つわりと平行してよく下痢してました💧食べられるもの限られてるのに最悪ですよね😫
やっぱり私も検診の時下痢辛いですって先生に言ったらビオフェルミンくれて下痢するたびに飲んでたらいつの間にか下さなくなりました☺️その後はつわりも終わってご飯モリモリ食べてたせいかだんだん便秘になっていきましたが(笑)