※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️rinka
家族・旦那

1週間前に長女が捻挫しました。旦那が義実家へ子供達を連れて行くと言っ…

1週間前に長女が捻挫しました。
旦那が義実家へ子供達を連れて行くと言っていたため、長女の足を固めの専用の包帯で固定しようと思ったところ、包帯がどっかいってしまいありませんでした。
そこで、家を出る前に買いに行ってこよかと思ったのですが、実家にあるからいいよとのことで、義実家で固定するつもりのようなことを言ってたので、それを了承しました。
なので、一応と思い病院で教わった包帯の巻き方を覚えてといって教えようとしたら、母親のやり方じゃダメなの?と聞かれました。(義母は看護師であり、主に訪問看護や介護系専門の看護師)
別に良いけどと思いつつ、整形外科で教わった巻き方があるから、それをきちんと義母がやってくれるのか分からないし、看護師さんだから基本的な対処は周知してるかもしれないが、一応旦那にも知ってもらって親の責任の元やってほしいなと思ったのですが、覚える気なし。
確かに巻けば同じかもしれないけど、ただぐるぐる巻くよりも、整形外科で教わったやり方の方ががっちり固定されてる感じがするので、やってほしかったのです。
今回だけではないのですが、なんか母さん母さんで、母さんがーみたいなプチマザコン風ふかすことがあって、もう実家戻れば気持ち悪いなぁってよく思います😭
ってゆー愚痴でした。

コメント

それは気持ち悪いですね😅
うん…嫌いなタイプです🌀笑