※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NSRママ
子育て・グッズ

3人目の子供が8年ぶりで育児に不安があります。ミルクと母乳の組み合わせで、ミルク後に乳首を吸わせてもいいか、次の授乳時間まで我慢させるべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

3人目ですが、8年ぶりなので、わからないことだらけ…。
混合で育てていますが、最近は母乳→ミルク60が基本ですが、その後寝ないでグズグズしているときに、乳首を吸わせたりしちゃってたりするんですが、同じようなかたいますか?
ミルクの後は、やっぱり次の時間まで我慢させた方が良いんですか?

コメント

ひーちゃん☆

新生児の時は体重が増えなかったので、助産師に「授乳後にミルク60あげて」と言われてあげてましたが、体重が増えてくると、「ミルクは3時間おきに」と言われました。
グズグズしてきたら、オッパイだけでミルクはあげてませんでした。

てんきママ

分かります!私も9年ぶりで子育ての仕方も予防接種も違うようになってて初産みたいな感じです!

私もミルクやってもグズグズ言ってたらそい乳したりします!お乳はいっぱい吸ってもらっても大丈夫かなーと思って(^○^)

やしこば

おっぱいは、赤ちゃんが安心するから泣いたらあげてます。
あたしが保健士さんから教わったのは、泣いたらまず抱っこそしておっぱいってなかんじでそれでおっぱいを、あげても泣き止まないならオムツだったりあやしたりだっていわれましたょ!!
あたしは、それを実践してました!!