コメント
退会ユーザー
体型によって大きく変わると思います。うちの娘たちは二人とも、ムーニーがだだ漏れでした。パンパースはそもそも細身の作りなので、太ももムチムチの娘たちにはキツそうでほとんど履かせなかったです。
うちの子たちにはメリーズが一番合ってました。
ふーさんママ
うちはメリーズですねー。
お祝いにもらったムーニー使いましたが、なんとなくフィットしてない気がして…。
パンパースは上の子の時に試供品試して一発で漏れたのでそれ以来一度も買いませんでした。
下の子にも買ったことありません💦
-
まま
またあわなかったらメリーズにしてみます!
- 12月16日
みみみ
パンパースはうんちもおしっこも漏れて大変だったのでメリーズとムーニー、両方使ってました。
今はマミーポコで落ち着いてます😊
-
まま
マミーポコみんな使ってますね、、またためしてみたいです!ありがとうございます😊
- 12月16日
はるいち
うちは2人とも生まれてすぐからずっとパンパース使ってますが、あまりトラブルはなく使っています🙆♀️
出産祝いでもらったメリーズも使いましたが、なんとなくパンパースの方が好きでずっと使っています!
-
まま
そんなんですね!
3ヶ月になりムチムチしだしてきたころから
パンパースダメになっちゃいました💧
合う合わないあるんですね!ありがとうございます😊- 12月16日
ともママ
うちの子は割と細身なので生まれてからパンパースです🤗メリーズやムーニーも使いましたが、パンパースの肌触りがなんとなく好きで使ってます。今の所漏れが多いということもありません。
-
まま
パンパースは細身の子にいいらしいですね!
うちのこ丸々してて、特に足が💧笑
他のに比べてサラサラしてますよね!
ムーニーもちもちしてて、驚きました笑
ありがとうございます😊- 12月16日
h1r065
うちはどれでも基本いけます。
男の子と女の子なら女の子のが背面漏れはあるのかなと。
フィットさせ少しきもちきつめにしないとテープはどれも漏れはあるのかしら?と思ったり。
-
まま
たしかにそうですよね。
テープきつめにしめてますが、そうするとこんどは背中からうんちダダ漏れ💩
体に比べて足が太い子で💧笑
ありがとうございます😊- 12月16日
ひまさくら
うちも4ヶ月あたりが1番背中漏れがひどかったです💦
パンパースを使用してましたが、サイズを大きくしても、試供品でもらった他メーカーに変えても変わらなかったです。
離乳食がはじまると便が少し粘り気がでたりかたくなり、もれることもなくなりましたよ!
-
まま
3ヶ月あたりからひどくなってきてます💧
おしっこはたまにしみでちゃったり、うんちはダダ漏れ💩
そうなんですね!ありがとうございました😊- 12月16日
ママリ
うちの子、パンパースとメリーズですが、一回しか漏れたことないです🙄合う合わないあるんですね〜😀
-
まま
うちの子3ヶ月になってからいきなり漏れるようになってきて…
体が大きくなるに連れ、あわなくなってきたみたいです💧- 12月16日
にゃん
人によって合う合わないあるんですよね😂うちはオムツほぼ全メーカー履いたことありますが、漏れるというか染み出てしまうシーズンがあり、その頃はどんなオムツ履かせてもダメでした😅
なのである程度大きくなってきてからは安いマミーポコを買い、頻繁に換えるという対策をとりました(笑)
-
まま
うちもいままではパンパースで全然オッケーでしたが、いきなり漏れがひどくなってきてしまいました💧
たまに染み出ることもあります、、。
それも賢い方法ですね!ありがとうございます😊- 12月16日
まま
うちの子も太ももむちむちなので
ムーニーあわないかもですね、、
もれるようならメリーズにしてみます!