※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳半の息子がショッピングモールなどのトイレを嫌がり入ってくれません…

3歳半の息子がショッピングモールなどのトイレを嫌がり入ってくれません😭
トイレ=スリッパに履き替えると思っているようで、外のトイレはどうしてスリッパ無いの…?と言いどう説明しても入ってくれず😭
まだトイトレ中でオムツなので息子はトイレ出来なくても問題ないのですが、私がトイレ行きたいときにも入ってくれないので2人で遠出することも出来ず…
他は特に気になることはありませんが、こだわりが強いとかに当てはまるのですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園とか幼稚園もスリッパ履き替える感じですかね?
外出でトイレ行けないのは大変ですね💦
自宅のトイレもスリッパなのですかね?

トイレは結構色々神経質になるお子さんの話聞きますし、そんなに心配しなくてもいいのかなあと思ったりしました💦

• ままり

ままり

保育園が履き替えるところで自宅でも私が素足で入ることが抵抗ありで、スリッパを履かせています💦
    トイトレ進んでいけば自然と外のトイレも行けるようになりますかね?😭
    私がトイレ行くのに付いてきてと言っても、扉のところでやっぱりやだと言うので困ります😣

• 17分前