※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
その他の疑問

親の持っている土地は価値がある土地なので出来ればそこを建て替えして…

親の持っている土地は価値がある土地なので出来ればそこを建て替えして住みたいです。ですが、親はそこで飲食店をやっているため、その飲食店をたたまない限り建て替えが出来ません。いつ飲食店をやめるかは分かりません。
このような場合、皆さんならどうしますか?待ちますか?他に🏘️を買ってしまいますか?

コメント

ご両親がなんて言ってるかじゃないでしょうか?
こちらが建てたいから店辞めてとも言えませんし

よい

親のものなのに店畳んで家たてさせろ、というのは我儘すぎるかと思います。
私ならその土地は関係なく家建てます。

おはし

そもそもは親御さんの土地ですし、そこは親御さんと直接話をすべきかと思います🙆

ANGLE

上の方に同感です。
こちらがどうするか考える前に
ご両親がどの様に考えてるかが
1番重要では無いでしょうか。

のん

皆さん回答ありがとうございました。親はこの土地に建ててほしいとは言ってますが、それが何年後になるかは分からない状態です。今28歳ですが、もっと年齢がいくとローンとか大丈夫かなという不安もあり、他に建てようかな?と悩んでいるところです。

ママ

親がこの土地にと言うならしっかり話し合ってライフプランたてて決めた方が良いと思います。遅くても何年後までには家が欲しいから、それまでに店畳まないなら別に建てるとか。