子育て・グッズ 子どもが風邪で元気なのに、鼻水やよだれがひどい。予防方法を教えてほしいです。 子どもの風邪 鼻水をたらし始め、くしゃみをして、咳こんこん 熱はなかったものの 鼻水がとにかくすごい よだれもすごい でも子どもはとっても元気 どうやっても私にうつる、、 手洗い、マスク、加湿器もつけていても 皆さんどう予防していますか? 最終更新:2018年12月16日 お気に入り 熱 うつ 手洗い 加湿器 はみのき(7歳) コメント Arara 耳鼻科に連れて行き吸入してもらい症状に合った薬を処方してもらうか、薬を処方してもらえなかったらまた後日耳鼻科に連れて行きます 12月16日 はみのき なるほど、近くに耳鼻科がないので鼻水が出始めて一週間くらいで内科に行きましたが遅かったのでしょうか。 すでに私にうつっていました笑 産後、風邪をひきやすくなりました。 12月16日 Arara 産後は免疫が下がり体力も中々戻らないですしね… 12月16日 はみのき そうなんですよね😭 育休中で、まだ保育園に行ってないのに、こんなんじゃ先が思いやられます。 12月16日 Arara 私も今年の4月から仕事復帰して、こども相手なので体力なさすぎてすぐ疲れました(笑) 12月16日 はみのき そうだったんですね。子育てに仕事に大変ですよね。私は来年に保育園が決まればまた働くんですが、仕事復帰考えられないです😅 でも、お二人目も妊娠中で頑張ってらしてすごいです! 12月16日 Arara 主人が責任者なので何かと融通が利きまくりで… 来年の3月いっぱいまで働く予定です。体力が無い分妊娠できて嬉しかったです(笑)産後6ヶ月で戻って来いって言われていますが😱 12月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はみのき
なるほど、近くに耳鼻科がないので鼻水が出始めて一週間くらいで内科に行きましたが遅かったのでしょうか。
すでに私にうつっていました笑
産後、風邪をひきやすくなりました。
Arara
産後は免疫が下がり体力も中々戻らないですしね…
はみのき
そうなんですよね😭
育休中で、まだ保育園に行ってないのに、こんなんじゃ先が思いやられます。
Arara
私も今年の4月から仕事復帰して、こども相手なので体力なさすぎてすぐ疲れました(笑)
はみのき
そうだったんですね。子育てに仕事に大変ですよね。私は来年に保育園が決まればまた働くんですが、仕事復帰考えられないです😅
でも、お二人目も妊娠中で頑張ってらしてすごいです!
Arara
主人が責任者なので何かと融通が利きまくりで…
来年の3月いっぱいまで働く予定です。体力が無い分妊娠できて嬉しかったです(笑)産後6ヶ月で戻って来いって言われていますが😱