コメント
はじめてのママリ🔰
食洗機選抜総選挙に通らなかった食器は使いません。笑
予洗いも我が家は水で流すくらいなので、それで落選する弱きものはもう終わりです。笑
am.11
乾燥機能のみ使ってましたが、昨年春に壊れてしまいそれ以来使ってませんꉂ🤣
無ければ無いで特に不便感じてません👍
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、🤣
まだ一度も使ったことなく、食洗機の便利さを体感したことがないのでこのままいこうか迷ってます😂- 6時間前
あづママ
うちは上の子が遊ぼ~って来たりしたときに手洗いしてるのを中断すると家事進まなくて嫌、でも遊ぼ~を断るのも嫌なので食洗機バリバリ使ってます。
でもたまに無になりたいときは夕食の食器は手洗いすることもあります。
-
はじめてのママリ🔰
確かに中断しなくて良いのはめっちゃ便利ですね😮💨
食洗機の掃除は大変じゃないですか?- 6時間前
-
あづママ
食洗機の掃除もしてくれる洗剤を使ってるのと、手洗いするパーツが小さいわけでもないしそんなに数多くも感じないのであまり苦じゃないです。
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんな洗剤があるんですか?!😳
それは良さそうです!!- 6時間前
-
あづママ
キュキュットの食洗機用洗剤で、食器も庫内も丸ごと洗浄!って書いてあります。
その洗剤のおかげか、たまにパーツ外して洗うからなのかわかりませんがヌメりやニオイなどは特になくてこれといって面倒だったり困ったことはないです!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
新築して以来、毎日使ってます。
予洗いは軽く水でつけるだけ、残飯流すだけです💧
使いこなすと凄く楽ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
フライパンや鍋も食洗機使ってますか?👀
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
小さめの鍋はいれてます。
食洗機の水流で表面のコーティングが剥がれやすくなると聞くので、フライパン手洗い多めです。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
めっちゃ参考になりました!ありがとうございます🙇♀️- 6時間前
3ママリ🔰
食洗機今シーズンは活躍なしですが、使い始めると便利で使っちゃいますw
私の場合は手荒れが酷いので使うきっかけになったのですが、
洗い桶につけての予洗いは必須ですが、便利です♪
入れ方がややこしいというか、入れ方に工夫が馴染むと家事も時短になります☆
-
はじめてのママリ🔰
私も手荒れ酷くて、洗剤触る時は手袋必須です😱
食洗機のお掃除も大変そうだなぁって思ってますが、お手入れ面はどうでしょうか😮💨- 6時間前
-
3ママリ🔰
残飯はほぼ出ないので、お手入れのそんなにめんどくさくないので、活用万歳です🙌
ちなみ我が家は夜だけ使用で、朝起きて食器取り出したら、仕事に行って家誰もいないので、食洗機自体は開けた状態で(ビルトインだけど)庫内は常に乾燥させてるので、特に気になることはないです。。。ね。- 5時間前
日月
使ってます!
食洗機使い始めてから、手荒れがかなりマシになったので、我が家はそれだけでもありがたく使ってます😊
予洗いもしますが、手荒れで痛い思いして疲れるくらいなら、予洗いくらいなんのそのです。
-
はじめてのママリ🔰
私も手荒れ酷くて、毎回手袋して洗ってます😭
予洗いは水につけるだけって方が多いのですが、水を溜めた桶のような物に入れたりしてますか?- 6時間前
-
日月
手袋で洗うと洗えてるかどうか不安で、素手じゃないと洗えない人なんです🤣💦
なので、手荒れがマシになったの本当に万歳です。
我が家は洗い桶はなくて、直接水やお湯を入れてます。- 5時間前
ママリ
私は食洗機ないと絶望です😵💫
使えない食器もよっぽど大事にしているもの以外入れちゃいます笑
ダメになったら食洗機OKのものに買い換えようという考えです🫶
-
はじめてのママリ🔰
うちにある食器は使えるか分からないものばかりなんですが、分かんないのは入れてみちゃえって感じですかね?(笑)
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
無い生活考えられない必須アイテムです!
予洗いもそんな丁寧にしてなくて、米粒とかこれは食洗機内の排水口通過出来ないなって思うやつを手で取り除いて後はサッと水流すくらいです。
食洗機だとお湯使うから殺菌効果も期待出来そうですので良いですよー☺️
-
はじめてのママリ🔰
必須なくらい便利なんですね!😳
フライパンや鍋なども食洗機で洗ってますか?👀- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
鍋やフライパンは洗ってないです。
以前小さいT-falの鍋を洗ってはいたんですが終わって取り出したら、水滴跡?みたいなのが付いててそれもかなりの頻度だったので洗うの止めました💦
フライパン鍋は手洗いにかぎります😂- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!参考になります!
ありがとうございます!😌🫶🏼- 6時間前
はじめてのママリ🔰
うちは毎日朝晩使ってます!食洗機対応のものを買うようにしています。少しつけおきすれば予洗いなくても綺麗になります😌
-
はじめてのママリ🔰
付けおきするときって桶のような物使ってますか?👀
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
汚れてきたら買い替えてるのでホムセンに売ってる安いプラのやつです!折りたためるものもあるようです😌
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
今更食洗機なしは無理と思うくらいお世話になってます🥺🥺
新たに買う食器は食洗機OKのものを買って元々持ってるダメなものも食洗機入れちゃうことよくあります😂
-
はじめてのママリ🔰
そんなに便利なんですね!😳😳
これを機に使ってみようかな?と思います!- 6時間前
ムージョンジョンLOVE
ミーレ食洗機なのでフライパンや鍋も入れてますし、食器全部入れちゃってますが洗えてます。
はじめてのママリ
私もママリさんと一緒で新築購入してしばらく使っていませんでしたが、使いだしたら楽で毎日使っていますよ🤣
はじめてのママリ🔰
めっちゃ使ってます!
予洗いほぼしないです💧
洗い桶につけてます
お弁当箱とか水筒とか洗うのめっちゃ楽です
るー
毎日使ってますよ!
はじめてのママリ🔰
なるほど!!🤣
やっぱり便利ですか??
はじめてのママリ🔰
我が家は、旦那の「なんでそれちゃんと洗わねーの」的なイライラがなくなったので、それだけで丸です。笑
食洗機と洗濯乾燥は便利すぎて我が家は永遠にその二つは回ってます。笑
はじめてのママリ🔰
ということは大体の汚れはちゃんと落ちるんでしょうか?😳
せっかくあるのに使わないのもったいないですよね😱
はじめてのママリ🔰
落ちますよ!!賃貸なんで、ビルドインじゃないしパナの型落ちですけど普通に使えます!!私はもう食洗機しか信じてないです。笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!😳
ありがとうございました🎀