※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

乳頭に水ぶくれができて痛いです。母乳マッサージ予約済みですが、日にちが先。同じ経験の方いますか?おっぱいが痛む理由や対処法について教えてください。

乳頭に出来てしまった水ぶくれ?水泡?みたいなものが痛いです(>_<)母乳マッサージは予約したんですが、まだ日にちが先で😰
これってなったことある方いますか?(>_<)
治るんでしょうか😰?
あと、おっぱいがツーンって痛むんですか、詰まってるんでしょうか…。娘は、おっぱい上手く飲めなくて嫌いで、ミルク多めの混合です。出産してすぐは私の母乳分泌も良かったですが、今は飲まないので段々減っている気がします。
そんなに分泌よくないおっぱいでもツーンって差すような痛みあるんでしょーか😣
授乳のたびにおっぱい上手く飲めなくて泣く娘、白班、水泡、しこりに向き合い痛むおっぱい、お互いにつらい授乳タイムになっちゃってます。

コメント

白斑じゃないですか?

私ニキビかなんかかと思ってブチッとちぎったらスっと引きました(真似しないで)
詰まりからくるものなのでマッサージじ流すか、子供の顎をつまり側に向けてひたすら吸ってもらうのもいいし、吸ってる時に👊でゴリゴリ押し流しは必須でした
つーんとしますよね、ただ乳輪から指2本なら母乳が作られる時のツーンかも

• ままり

ままり

下に返信してしまいました😰

• 12月16日
ままり

やっぱり詰まりからくるものですかね😰白班もよくなってしまうんですが、今回は水泡なんですよね😰そしてかなり痛くて😰😰

ツーンはたしかにちょうど指2本くらいのとこです😣

詰まってそうなとこ押しながら吸わせてみます❕
ありがとうございます☺️