コメント

ちび➰ず
スプーンは離乳食で使うやつであげましたか?
別のやつでしたか?
うちの子は別のスプーンでは離乳食食べるようになったのですがどうですか

ちぃぼう
まずはスプーンで遊ばせたりしてみては?
あとは、好きな飲み物をスプーンであげてみたり(*´ω`*)
うちの娘は、アクアライトやお茶をスプーンであげてから離乳食へ移行しました\(^^)/
-
ら
離乳食開始する前、飲み物を
スプーンであげてたので
その時はすんなり食べたんですが
今はスプーンもむりです😰- 1月25日

クラリン☆
しばらく様子を見てもいいかもしれませんね🎵うちももうすぐ9ヶ月になりますが、ほとんど離乳食食べてくれません😅ひとまず1才になるまでは母乳の栄養だけで食べ物には慣れさせるって感じでいいみたいなので、そんなに焦らなくても大丈夫かなーと思います😊
-
あころ
横から失礼します!
私の息子も9ヶ月で離乳食ほとんどたべなくて、同じようなかたいて思わずコメントしてしまいました(  ̄▽ ̄)
焦らなくて大丈夫って言葉に勝手に救われましたぁ!- 1月25日
-
クラリン☆
でも実はちょっと焦ったりもしてたんですが😁知り合いの1才越えてる子も、離乳食ほとんど食べずに育ってるって言うし😁人間食べなきゃ生きられないので、そのうち食べるようになるかなーと😁うちはちょい食べで何回食とか言えないくらい何度もちょこちょこあげてます😅一番食べるのはイチゴ🍓😁お粥はほとんど食べず、もう大人のご飯と同じ堅さのお米食べてます😵何口かですが、食べないよりはいいかと思ってあげてますが、咀嚼の面ではあまりいいとは言えないみたいです😅- 1月25日
-
ら
そーなんですね!
ちょっと安心しました!
ありがとうございます☺️- 1月25日
ら
そうです!
でも違うスプーンであげても食べませんでした!