※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
お出かけ

教えてください!群馬県在住です。来週、舞子スノーリゾートに2歳の息子…

教えてください!
群馬県在住です。
来週、舞子スノーリゾートに2歳の息子と2人でソリ滑りに行きます。
現地で、東京から来る兄家族と合流です。

悩んでいるのが、交通手段です。
新幹線だと2時間弱、車だと1時間で着きます。
荷物も多いし、時間も短縮できるから、車で行きたいと思っていたのですが、雪道はあまり走った事がありません。
インターから舞子スノーリゾートまで1分程とはいうものの、大丈夫だろうかと心配になってきました。
時間帯は、朝8時〜9時に到着、帰りは遅くとも14時頃には、帰路に着きます。
現地の方居ましたら、道路状況など教えて頂ければ嬉しいです。
群馬在住なので、雪道を走った事がない訳ではありません。無理そうなら新幹線で。
当日、大荒れなら中止にしようと思っています。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

スタッドレスタイヤ履いていても滑るものは滑りますし新幹線の方がいいと思います😭
雪道思ってるより怖いです💦

• ま

早速の返信ありがとうございます!
    新幹線にします!
    新幹線寄りに気持ちがなっていたので、後押しになりました!
    怖いですよね😭
    せっかく楽しみに行くので、心配事はゼロで行ってきます!
    ありがとうございます😊

• 12月16日
はるねこ

ここ何年かスノボで舞子に行っていました。
高速や舞子の駐車場は雪がよけてあるので大丈夫でしたが、駐車場行くまでに少し雪が残っている場所がありました。
私たち夫婦は車で全然平気だったのですが、雪国の雪道に慣れていないのなら新幹線が安全で良いですね(^ ^)

• ま

現地情報ありがとうございます😊
    雪避けてるんですね!
    車、魅力的ですが、今回は下見がてら新幹線🚄にしてみます😵
    雪の状況などみて、次回は車にチャレンジしてみます!
    主人が一緒じゃないので、ドキドキですが、楽しみです⭐️

• 12月16日