コメント
YC
先生によって
測り方が若干違ったり、
その日のお腹の張り具合でも
変わってくるみたいです!
❤️
短くなった頸管も伸びますが無理するとまた短くなります(´・ω・`)
私は切迫早産で2.5→1.6→2.8→1.5→2.7→1.2と言う感じで今は1.2になってしまってます😖
1度短めと言われたのであればできる限りの安静をとって過ごすといいと思います☺️✨
-
ちゃーちゃん
一度短くなってるってことはすぐまた短くなるかもしれないですもんね!
ありがとうございます- 12月16日
退会ユーザー
けっこう伸び縮みすると思います!毎週測ってますが、30mm〜38mmまで日によって様々です。ちなみに薬も自宅安静もなしです。
-
ちゃーちゃん
なんとかなるもんなんですね!
薬増えるのも自宅安静も嫌なので無理はしないようにします!
ありがとうございます- 12月16日
チェイス
検診の度に頸管長測ってましたが、3.6~5cmを行ったり来たりしてました。
そして医者によっては『3.6cmあるから大丈夫~!』と言われたと思ったら1ヶ月後に別の医者は『3.8cmで週数の割りには短めだから張り止め毎食後に飲んでね』と処方されたり…
頸管長は伸び縮みしますが、1度縮むと伸びてもその後また縮みやすいそうですよ。そして、同じ病院でも医者によって基準も違うのかな~と思いました。
-
ちゃーちゃん
そうゆうものなんですね!
じゃあ朝1だったから今日はハリもなく長めだったのかな!
ありがとうございます😊- 12月16日
ちゃーちゃん
なるほど!
今朝お腹柔らか!ってくらい張りなかったからかな!