赤ちゃんが外出中でも寝ていれば疲れないのか、という質問です。お宮参り中もよく寝ていたが、夕方から元気になりました。散歩中も寝ることが多いけど、効果があるのか不安です。
こんにちは、ちょうど2ヶ月の娘を持つママです(*^^*)赤ちゃんって外出中でも寝てさえいれば、あんまり疲れないんでしょうか?
昨日お宮参りに行って来たのですが、神社→昼食→写真館と移動が多かったにもかかわらず娘はずっと爆睡でした。そしてよく寝たからか、夕方起きてから夜中まで起きてました。
お宮参り中、代わる代わる抱っこしたり写真撮ったりしてたのに…夕方から元気でした。
昼間疲れさせようと散歩するときも大抵寝てるのですが、あんまり意味ないですかね(^◇^;)?
- もらたま(6歳, 8歳)
コメント
うーか*°
やっぱりお外の刺激って
多少なりとも影響あると思いますよ*°
それを気にするコ気にしないコは
いると思います♡
お宮参り順調に行ってなによりですね♡
お散歩などまったく無意味ではないと思いますよ*°けど、インフルエンザなどの流行時期を超えた頃に支援センターなどに行って人と関わるのが1番いいと思います♡
yt1207
寝ていても意味ありますよ!
夕方から夜中まで起きていたというのは昼間寝たから眠くないのではなく、いろんな方に抱っこされ、普段とは違う生活だったが故、赤ちゃんは興奮状態にあったんだと思います。
-
もらたま
返信ありがとうございます(*^^*)
なるほど!興奮状態で眠れなかったんですね∑(゚Д゚)
そう言えば少し愚図りも多かった気がします。眠いのに眠れなかったら可哀想ですね…気をつけます!- 1月25日
もらたま
返信ありがとうございます(*^^*)
少しくらいは刺激になってますよね!
時々日差しをまぶしそうにしたりするし、何か感じてくれてると良いなあ…もう少し暖かくなったら人と交流できるところに出かけてみます(^O^)