※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
産婦人科・小児科

目の写真載せてます🙇‍♀️赤ちゃんの目の中の出血についてわかる方教えて…

目の写真載せてます🙇‍♀️赤ちゃんの目の中の出血についてわかる方教えてください。生後1ヶ月半の赤ちゃんで今朝黒目の横に線状に出血していて焦りました。昨日はなかったと思います。同じようになった方いませんか?
特に痛がってる様子もなく、おっぱいも飲むしおしっこうんちも出ていて機嫌もいいです。
ネットで調べると自然に消えていくって出てくるのですが様子見でいいでしょうか?
今日は日曜日なので病院に行くなら明日行こうかと思いますがこの場合小児科?眼科?どちらに行った方がいいでしょうか😭?わかる方同じようになった方いたら教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

自然に消えていくと思うけど自己判断は良く無いので明日眼科に行かれた方がいいと思います。
小児科でも見れるとは思うけど目の事は基本眼科ですしインフルや感染症も多いので眼科の方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供はなってないのですが私自身が白目が内出血した事あって点眼薬はでたものの薬がなくても経過観察で良くなっていく結膜下出血で赤ちゃんもなる事あります。

• 2時間前
  • yuu

yuu

ですよね💦心配なので明日眼科行ってきます!結膜下出血調べてみます!ありがとうございます😖🙇‍♀️!

• 2時間前