※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆげ
子育て・グッズ

抱っこ紐が苦手な子どもについて相談です。抱っこ紐が便利なのに、うちの子は苦しそうになったり泣いてしまいます。解決策が知りたいです。

抱っこ紐が苦手なお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?😅
家事や買い物する時は抱っこ紐が便利なのですが、うちの子は苦しそうに唸ったり泣き出します。そもそもお包みも嫌いみたいだったし密着したりするのが嫌いな子なのかなぁ…
解決策があれば知りたいです💦

コメント

どのタイプの抱っこ紐を使ってますか😓?
きつすぎるとかはないですかね??

• まゆげ

まゆげ

ナップナップを使ってます!緩めに抱っこしても泣かれます😭

• 12月16日
MAXとき

つけ方が悪いとか、お母さんのきている服がチクチクして嫌とか、お胸が大きくて苦しいとかありますか?
お子さんによっては稀に体質的に抱っこが嫌だという子もいますが💦

• まゆげ

まゆげ

抱っこは好きな子なんですが抱っこ紐だけ嫌がります😅服は気にしたことなかったです!工夫してみます!✨

• 12月16日
猫ママ

うちの子は抱っこひも7種類買いましたが、お気に召さないみたいで外出はベビーカーで行ってます😊
最近、ヒップシートの座るとこだけは使えるようになりましたが、まだ抱っこひもを使えるようにはなってません🤣

• まゆげ

まゆげ

7種類!😳それでもお気に召さない子はいるんですね😅

• 12月16日