※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆけい
妊娠・出産

妊娠中のヘアカラーは避けたほうがいいですか?他の方はどうしていますか?

今妊娠11週です!
根本がのびてきてヘアカラーを考えてるのですが、
ヘアカラーは赤ちゃんのため、避けたほうがよいですか(;_;)?
みなさんはどうされてますか??

コメント

あめりかんどっく

染めても赤ちゃんには問題ないそうですが
初期だとつわりもあり匂いに敏感になってるし
肌も敏感になっているので
中期にはいってからのほうが安心かな⁇と思いますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
そして必ず美容院で妊婦であることを伝えておいてくださいね◡̈

• ゆけい

ゆけい

ありがとうございます!
    問題ないのですね(*^o^*)安心しました〜‼︎つわりが落ちついたら、ヘアカラー行きたいと思います‼︎
    妊婦であることを伝えます(*^_^*)

• 1月26日
rumin

ヘアカラーは赤ちゃんに害はありませんょ!
ただ、
妊娠すると体質が変わって
頭皮が荒れたりするので注意が必要です!

• ゆけい

ゆけい

そうなんですね‼︎
    勉強になりました〜(^-^)
    ヘアカラーは赤ちゃんに害なしとのことで安心しました‼︎

• 1月26日
mi-chan..⁂

臨月でカット&カラーをしました(^O^)
カラーは赤ちゃんに影響はなくて、染めてる時は同じ姿勢でいるから妊婦さんには辛いと思います😅途中で立ったり姿勢を変えた方楽でした😥!
なので、妊婦であることを伝えて予約したほうがいいと思います☺️

• ゆけい

ゆけい

そうなんですね!元気なかわいい赤ちゃんも産まれてて、やはりヘアカラーは影響ないんですね(*^o^*)

妊婦であることを伝え、予約しようと思います!ありがとうございます(^-^)

• 1月26日
kiiro

わたしは毎回気にせずカラーしてます\(^o^)/ただ初期はつわりがあると匂いがきつかったり、お腹が大きくなってくると体勢がきつくなったりといつも通りにはいかないので美容師さんと相談しながらやるといいですよ!出産前はグラデーションカラーにして産後なかなか行けなくてもあまり目立たないようにしてました\(^o^)/ご参考までに…

• ゆけい

ゆけい

グラデーションカラーとは✨すごいですね‼︎グラデーションだとねもとが目立たずよいですね(*^o^*)
    つわりがおさまってから、カラーに行きたいと思います‼︎ありがとうございましたm(_ _)m❤️

• 1月26日
ゆき象

悪阻が大丈夫ならカラー大丈夫ですよ♡

• ゆけい

ゆけい

ありがとうございます!
    つわりがおさまってから、カラーに行きたいと思います❤️

• 1月26日
ぐんきくん

私の主治医は大丈夫と言っていたので、妊娠前と変わらずです。

• ゆけい

ゆけい

主治医の先生が言ってたのなら、安心ですね!!
    ありがとうございます(*^o^*)

• 1月26日
輝星ママ

妊娠中ヘアカラーしてましたよ!
悪阻中は臭いがだめだったので
さけましたがそれ以外はちょくちょく
染めてました!

• ゆけい

ゆけい

ちょくちょくされてたんですね〜(^-^)安心しました❤️つわりがおさまったらカラーに行きたいと思います!

• 1月26日