コメント
ちいちゃん
鼻水が出るなら耳鼻科のほうがいいと思いますよ!!
鼻水出るとすぐ耳にきてしまうので(><)!
そうママ
熱がある時はご飯食べたそうじゃなければ無理にあげなくても大丈夫です。嘔吐してしまう可能性があるので。ただ水分補給はしっかりと!
39℃くらいあると余計心配ですよね!
でも水分とれてて、ご飯も半分食べれてて元気もあるならひとまず大丈夫だと思うので明日までのんびりお子さんと過ごしてあげてください(*´∀`*)
-
新米
わかりました😭
- 12月16日
ぷー
うちも金曜の夜に高熱でました😭
うちの場合は機嫌が悪かったし、土曜日まだ病院やっていたので行ったら、たぶん突発性発疹かな?と言われましたよ🤒
日曜には熱がさがり、今ぶつぶつでてきてます!
同じ年齢なので、もしかして?!と思い🤔
-
新米
今朝から機嫌が凄く悪いです😭
いまは寝ましたが病院に連れて
行きたくてもなにも出来なくて
朝寝しちゃいました😣- 12月17日
-
ぷー
うちも今まで見たことないくらい機嫌悪くなりました😰
おっぱいから離れてくれないし💦
もう無理やり連れてっちゃいました!
でも突発だとお薬はないようで、お熱さげる座薬だけもらいましたよ💊- 12月17日
むにゅむにゅ
鼻水出てるなら耳鼻科おすすめします❗️
吸引もしてくれるし。
うちは1ヶ月以上鼻水&咳が治らず、高熱がでて、小児科で耳垢を指摘され、耳鼻科で中耳炎の診断を受けました
風邪でこんなにたくさん鼻水でないよ、と。
今思えば耳よくかいてたな、でしたしクスリ飲んでて改善されない、ナゼだ❗️とずっと思ってました。
うちも最初は元気でしたが高熱出始めたあたりから食欲や運動が減り始めました、今思えばしんどかったよね、気付いてやれなくてすまん、です😢
新米
中耳炎ですかね😣
ちいちゃん
中耳炎で耳に膿が溜まってる時は
ほんとにひどい泣き方するので元気があるなら中耳炎ではないと思いますが
鼻水なら小児科より耳鼻科のほうが中耳炎の予防もできていいかもですね(><)!
新米
今朝から機嫌が凄く悪いです😣
ちいちゃん
突発性発疹が疑わしいですね🧐🧐
ぶつぶつとか出てないですか?