※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

次男の五月人形について。長男には透明ケースに入ってる兜(ケースの大き…

次男の五月人形について。

長男には透明ケースに入ってる兜(ケースの大きさ30cm正方形くらい)を購入しており、長男の名前は入ってません。

次男のをどうしようか考えているのですが、スペース的に兜をもう1つ買うのは厳しいので名前旗?みたいなのを買おうかと思っているんですが、その場合、長男のも買った方が良いのでしょうか?

兜に長男の名前が入ってれば良かったのですが、入ってないので、次男のだけ名前入りがあるのは微妙ですよね…?

兜の共有があまり良くないのは分かっていますが、兄弟で兜1つにしてる方、兄弟分はどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長男の時に兜飾りと名前旗買ったので次男の名前旗だけ追加で買います。

• りりり

りりり

ありがとうございます!
    やっぱり名前旗2人分あった方がいいですよね😌✨

• 40分前
あぴ

うちは兜1つ、鯉のぼり1つに名前旗?を2人分買いましたー!

• りりり

りりり

ありがとうございます!
    やっぱり名前旗は2人分あった方がよいですよね😌✨

• 39分前
はじめてのママリ🔰

うちはそもそも、長男の五月人形も買わず、父(祖父)のを引き継ぎました!
当時はなんとも思いませんでしたが、最近、お雛さんや五月人形の継承は賛否あると知りました笑

父の兜を飾り、兄弟の名前旗だけそれぞれ作って並べて飾っています!
この機会に、お二人分合わせて作られたらどうでしょうか☺️

• りりり

りりり

ありがとうございます!
    名前旗はやっぱり2人分あった方が良いですよね😌✨

• 39分前