コメント
退会ユーザー
うどんはどうでしょう?
うちも後追い酷くて、夜はよくうどんを出してます。
具材は冷凍ストックしていれるだけです!
まーまー
私は子供が寝たあとに時間かけてたくさん作って冷凍でストックしてました😊
-
ままり
うち家が狭くて寝室とキッチンが近いのですぐに起きちゃうんです😭😭💦
子供が寝たあと色々やりたいことあるのに息を潜めて小ちゃくテレビ見ることくらいしかできないです😂笑- 12月16日
退会ユーザー
実家に半月帰省した時ベビーフード頼りだったのですが、バナナと豆腐と納豆とヨーグルトは常備してました!
豆腐と納豆のあえもの、バナナヨーグルト、バナナと納豆のあえもの… ベビーフードに混ぜてみたり…
バナナと納豆は小分けして冷凍しておけるので保存もききます😊
あとはフリーズドライの野菜があると便利だと思います✨✨
-
ままり
納豆あげてみたいと思います!
納豆についてるタレは入れてますか??
あと豆腐は絹でも木綿でもなんでも大丈夫でしょうか😵❓
バナナヨーグルトもやってみます!
ベビーダノンとかもう食べれますもんね💕- 12月16日
-
退会ユーザー
タレは入れてません☺️
ひきわり納豆が刻む手間がなくて良いですよ!
豆腐は絹の方が柔らかくて食べやすいと思いますが、お子さんが食べられるようなら木綿でも大丈夫だと思いますよ✨
うちの子は未だに絹しかあげたことありません😂- 12月16日
asa
納豆ご飯や青海苔ご飯、鮭ご飯などよくだしてます!
あとは豆腐やバナナヨーグルト、きな粉ヨーグルト、オートミールなどつくったり解凍したりしてます!
うちのこも絶賛後追いすごくてみぃさんの負担でなければ私は作るときだけ泣かれるのが嫌でおんぶしてます!
(泣かれると食べるときにも影響しちゃうので😭)
-
ままり
ありがとうございます😊❤️
ヨーグルトはなに使ってますか??
もうお粥じゃなくてご飯にしてますか😆❓
おんぶまだしたことなかったので今日挑戦してみたいと思います🎶- 12月16日
-
asa
ヨーグルトは小岩井の生乳100%です!
他のやつより酸味?が強くなくていいです❤️
ベビーダノン?は甘いと聞いてあげてません!(私の近くのスーパーにないってのもありますが(笑))
ごはんはまだ軟飯です!そのうち大人と一緒のご飯でもいいかな~?ってかんじですが🤣
ぜひぜひ!重たいですが落ち着いてゆっくりあやしながらつくれます❤️
なので私もギャン泣きで離乳食が作れないときや他の部屋の掃除をするときはおんぶしてやってます❤️
デメリットは重たい、足腰にくるですが🤣- 12月16日
ままり
うどんは味付けしてますか??
もし良ければ冷凍してある具材も教えてください🙇♀️🎶
退会ユーザー
だしを少し入れてます!市販の和光堂のやつです。
冷凍はほうれん草と人参とジャガイモを細かくしたもののストック、後はひき肉のストックと白身魚のストックです。
野菜+魚or肉にしてます。