※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか
家事・料理

離乳食について無知過ぎるのでどなたか教えてください😭ベビーフードの「…

離乳食について無知過ぎるのでどなたか教えてください😭

ベビーフードの「かぼちゃとさつまいも」や、「ももと白ぶどう」などといった2種類の食材の場合は、初めて食べるならどちらか一方の食材は事前に食べてから与えた方いいですか?
どちらも初めての食材の場合、万が一アレルギーが発生した時にどちらが原因か分からなくなるからですか…?

ベビーフード、買ってみたは良いのですが、大体「〇〇と〇〇」というように2種類の物が多く、どちらも初めての状態で与えていいものか悩んでいます💦

コメント

初めてママリ

そうです!!!

私は和光堂のフリーズドライでまず1種類あげてから 2種類のやつあげましたよー!

• ふか

ふか

そうなんですね!まずは片方の食材を試してから、2種類の物を食べさせてみようと思います👀
    和光堂のフリーズドライ、知らなかったので今度お店で見てみます😳💦
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 49分前
  • 初めてママリ

初めてママリ

これです✨️
    後に、小さじ2ずつとかになるので
    最初全て2個ずつ買いました☺️

• 48分前