※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
家族・旦那

旦那の大酒呑みについてです💧うちの旦那、とにかくお酒が好きで毎晩の晩…

旦那の大酒呑みについてです💧
うちの旦那、とにかくお酒が好きで毎晩の晩酌は当たり前。私も一人目妊娠するまでは毎日晩酌してましたし、飲むと結構な量を飲んでました。
仕事で疲れて帰って来て飲むお酒はご褒美でした笑

私は一人目を妊娠した時からパッタリと晩酌はやめましたが、旦那はもちろんやめるわけもなく。
別にやめろとも思ってはいません。
がしかし、飲みすぎるんです💧
毎晩毎晩、飲みに行ったの?ってくらい、しっかりと酔っ払いお酒片手にソファーで寝たりトイレで寝たりビール床にこぼしたまま放置してあったり、会話の内容も記憶に残ってない。
明日からお腹の子が臨月に入ります。
出産してからは当分、一人目の子と旦那を一緒に寝てもらったりと何かと旦那の手を借りなければいけないのに😓

出産が近くなったら飲んでられないよ、産まれたら上の子の世話とかしてもらわないとダメなんだよ?
など、何度も怒って伝えても全く飲む量が減りません。

いっそガッチリやめさせるべきでしょうか。
私が何をどう言っても減らすもやめるも気配がありません💦
同じようなご主人お持ちの方、どうされていますかね😓

コメント

愛夢

毎晩お酒飲んでた旦那ですが
予定日すぎてからノンアルコールで我慢してくれました☺️
結局、9日も予定日から過ぎてしまったのでその間ずっとノンアルコールで我慢させてしまいました💦

上の子もいるのならやっぱり控えてもらわないと困りますよね😭
どうしても飲みたいのであればノンアルコールの提案してみてはいかがですか?

• うめ

うめ

返信遅くなり申し訳ないです💦
    予定日過ぎてしまったら確かに、完全ノンアルにしてもらわないとハラハラですよね💦
    うちの旦那、メインで飲んでる物がウィスキーなのでノンアルビールやカクテルじゃ全然飲む気ないようです😭
    いっそお茶でも飲んでろってかんじですよね🤦‍♀️
    回答ありがとうございます☺️

• 12月24日
みぃ

旦那様は嫌がるかもしれませんがお酒とお水をセットで飲んで貰うようにするのはどうでしょうか⁇

前にテレビでやってたのですがアルコールを分解するのに肝臓が働くので寝る前に飲んでも次の日疲れが取りづらいと思います。摂取したアルコールと同じ量のお水を飲むと肝臓への負担が減って、お酒、水、お酒、水のような感じで交互に飲むと結果的にお酒を飲む量も減らせる事もあるみたいです。将来的に旦那様の体も心配ですし、次の日身体軽い方が仕事もやりやすいと思うのでよければ提案してみてください😊

主さんが言うように最初は2日に1回禁酒デーを作ったり、してお子さんが産まれたらそんなにお酒飲まなくても平気な体にしてもらうのもいいと思います!

• うめ

うめ

返信遅くなり申し訳ないです💦
    ウチの旦那、メインで飲む物がウィスキーで、以前はそれをロックで飲んでたのでさすがにやめろと言って、水割りかハイボールにして飲んでるんですよね。
    それにプラス、チェイサーで水飲みながらにしたらと提案した事もあるのですが、俺最後に水飲むから良いんだ🤪とか言って、関心もたず😭
    もっと強く言うべきですね💦
    ほんと困った旦那です🤷🏻‍♀️
    回答ありがとうございます☺️

• 12月24日