※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

生まれる前の子供の名前は、家族じゃない人(職場の人)などには普通に公…

生まれる前の子供の名前は、家族じゃない人(職場の人)などには普通に公表するものですか?
支援センターの職員さんや、職場の人に「お腹の子の名前なんていうの?」って普通に聞かれるんですけど、普通に答えるものですか?
私の中では、生まれるまで夫婦の間だけで共有するものだと思ってたので「まだ旦那が納得いってないみたいなので、決まったら言いますね」と伝えました。
そんな軽々しく聞かれてホイホイ答えていいものなんでしょうか😥

コメント

はち

名前はもう決めたの?じゃなく、なんて言うの?って言われるんですか!!?
産んだ後の直感で変わることもあるかもしれないので私ならママさんと同じように決まったら言いますね〜で流します💦

kulona *・

抵抗なく答える人もいると思います!

嫌な人もいるし、嫌なら流せばいいので一般的にどうなのかってことでもなく聞かれた本人の気持ちでいいのかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

しないです!!
答えなくていいです。
多分コミュニケーションのつもりだろうけど、デリカシーないと思います💦

はじめてのママリ🔰

候補の名前を答えましたが、変えようと思っています笑