コメント

もも
行こうと思ってますー!(^^)
もも
行こうと思ってますー!(^^)
「赤ちゃん」に関する質問
34w3d初マタです👶🏻 最近恥骨がとてつもなく痛く、腰も痛くて、便意がやばいです🥺 おしるしもまだ無いし、赤ちゃんは元気に動いているので病院に行くべきなのか分かりません😭 とにかく恥骨痛と腰痛がやばくて😭 逆子なので…
初マタ15週です。実母が胎教にうるさいです。 音楽を聴かせるとよく寝るようになるとか、産まれた後も眠りやすくなるとか言って何度も「音楽聞かせてるか?」と連絡をよこしてくるのですが皆さんやってますか? モーツァ…
赤ちゃんの腋の下に手を入れて持ち上げるのって肩に負担かかったりしないですか? 一応首座ってれば大丈夫ですって言われましたが、肩というか肩甲骨の辺りがいつもポキポキしています😢 寝返りも既に習得済みなはずなの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも
あ!すみません!私は28日の方でしたー😱💦
まこまこまこ
えー!!残念です💦💦
ちなみに、持ち物って問診票、バスタオル、母子手帳くらいですよね?
もも
私も残念です💦💦
持ち物はそれで大丈夫みたいです!✨😊
まこまこまこ
同じ年齢の子供なので仲良くしてください💮
どの辺にお住まいですか?
もも
私はアピタの近くに住んでいますー(^^)
まこまこまこ
矢中方面ですね🎵
赤ちゃん学級何をやるんですかね?
予約いらないんですよね?
もも
予約はなくても大丈夫そうですね!3ヶ月検診の時のように体重とか計ったり助産師さんの相談とかですかね〜?
まこまこまこさんはどちらあたらにお住まいですかー?😃
まこまこまこ
3ヶ月検診すんごい時間かかりましたよね💦💦
疲れました😥
やはり早めにいくべきですかね?
私は高関に住んでます😄
もも
私は前回けっこうギリギリに行ったのですが、あまり待たなかったような気がします!早めと遅めどちらが早く終われるのですかね💦💦💦けっこう疲れちゃうので中々大変ですよね😥
まこまこまこ
私はかなり早めに行って終わったのが2時間後とかでした💦
ももさんは何時ごろ行かれましたか?
もも
多分13:45までの受付で13:40とかだったような気がします💦絵本のやつ合わせてそれでも1時間半ぐらいかかったかもしれないです😓