※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
子育て・グッズ

朝ごはん後に嘔吐したが、元気で熱もない。最近胃腸炎が流行っているので心配。吐き戻しか嘔吐か分からず不安。

胃腸炎についてです!

先程朝ごはんでご飯を一口あげると突然
嘔吐しました
量はそこまで多くはありませんが昨夜のおかず
っぽいものが混じっていました

うんちは普通で熱もなく元気です

最近胃腸炎が流行っているようなので心配で😭

ただの吐き戻しか何かだったのでしょうか?
ここ最近吐き戻しはなかったので嘔吐かな?
と思ってしまい( ; ; )

コメント

☆

うちの子は、ミルクのあと前触れもなく全部はいてケロッとしていましたが、胃腸風邪と診断されました💦

うんちは普通で機嫌もわるくなかったです。(あまりにも普通なので、寝起きにミルクの飲ませ過ぎが原因かと思いました💦)
今日は注意深く様子をみたほうがいいですね💦

• bell

bell

私も朝方の授乳かな?とも思ってしまいました( ; ; )
    うちも全然普通でハイハイして喜んでます😭お出かけ予定がありましたが中止した方が良さそうですね😭

• 12月16日
りおかお

様子見ますが、30分単位とかで何度も吐くようなら胃腸炎の可能性大なので病院へ!
水分は取れそうですか?何度も吐くようなら水分も摂ると吐いてしまうので少しずつあげないといけません💦

昨日のご飯も戻したということだと胃腸の動きが少し弱まってはいると思います…

• bell

bell

今のところけろっとして遊んでます😭

授乳はできそうです( ; ; )
    今日はご飯やめた方がよさそうですね😔

• 12月16日
  • ☆

お医者さんが言ってたんですが、離乳食はそもそも消化がいいので、機嫌がいいなら食べさせても問題ないそうです。でもあっささんが心配なら様子見でもいいかもしれません😄

• 12月16日
  • bell

bell

そうなんですね🤔
    一口食べた後にすぐ戻してたので
    お昼は授乳しようと思います😭

そしてさっきお腹ぐるぐる言わせて下痢が大量にでたので土日もやってる病院行ってこようと思います😔

• 12月16日
  • ☆

お大事にしてください🌼

• 12月16日